大規模システムの上流工程に携われること。
公共系に強いので、そこに携わりたい人にとってはそこも魅力。続きを読む(全51文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTデータの評判・口コミ一覧(全4195件) 5ページ目
株式会社NTTデータの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTデータの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTデータの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
システムの内製化の動きも広まりつつあり、もしかしたら今のような売上を維持するのは難しいかもしれない。続きを読む(全50文字)
30歳で700万~、35歳程度で1本に乗るイメージだと社員さんの口から伺いました。続きを読む(全41文字)
3年目までは6万の家賃補助、その後も4万程度の家賃補助が出るので、比較的良い部類だと思われる。続きを読む(全47文字)
ホワイトというイメージが広がっているが、実態は残業30~40時間程度であり、決してホワイトではない。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は100%消化できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署に左右される。忙しい人は毎日終電の人もいたし、暇な人は毎日定時上がり。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はそこそこ、外資と比べるとやはり低い。
【気になること・改善したほうがいい点】
頑張っても評価に反映されない。ダラダラしてる人も一生懸命働...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は優しい人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるが管理職は出社推進派が多い。リモートワーク可と言われても出社しろとい...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人が優しい
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事している人と、そうでない人の差が激しい。頑張ってもボーナスはあまり変わらないので、残業...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女さで仕事が変わっているのを感じたことがない。時短勤務も出来るので復帰もしやすそう。
【気になること・改善したほうがいい点】
産休育休制度の...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最低限は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の大手と比べると特に秀でたものはない。なんなら外資でより整っているところもある。続きを読む(全78文字)
日本の主要企業が成長する為に欠かせないシステムを開発、提供している為、なくてはならない仕事をしているという感覚からやりがいを感じる方が多いそう。続きを読む(全72文字)
国内市場はかなり成熟していることに加えて、近年は積極的な海外展開が目立つ為、今後も安定した成長が期待できそう。続きを読む(全55文字)
今まで当たり前であった年功序列を排除しようとする動きが加速しているそう。業務量は多いが、やればやるほど給料は上がっていくので、バリバリ働きたい人にとっては...続きを読む(全86文字)
部署によってばらつきがあるが、フレックス制度やテレワークも充実している為、それぞれの働き方を尊重してくれる環境が整っていると言える。続きを読む(全66文字)
女性の管理職登用の割合が業界の中でも高いほうにある。現役で働いている社員でも子育てと両立している人が多い為、女性の働き方に関して理解がある方が多いと思う。続きを読む(全77文字)
クライアントの期待度が高い上に、グローバル事業も行っていることでさまざまな事業が存在しやりがいはとても高い。続きを読む(全54文字)
Sier業界の中でこトップレベルの事業数を誇っており、金融、公共という基本的な事業に加え、これから世の中に出るような新規事業にも積極的に投資をしているので...続きを読む(全96文字)
就職難易度、事業内容にしては平均年収が若干低い印象。社員の方は生活には困らないとおっしゃっている人が多い。続きを読む(全53文字)
福利厚生はトップレベルにレベルが高い。男性の育児休暇取得の話もよく聞くので充実している。就労環境もほとんがテレワークの部署が多いので働き方の自由度も高い。続きを読む(全77文字)
残業時間も月や部署によってまちまちだが全体的に激務ではない印象。しかし、残業が多い部署はすごく多いという社員も多い。続きを読む(全58文字)
入社してから充分に教育体制が整っており、独立してからも多くの講座を通して学ぶ機会が与えられる続きを読む(全46文字)
誠実で真面目な人が多い印象。コミュニケーションが必要とされてる仕事であるので社員全員お話が面白い印象続きを読む(全50文字)
育休制度や産休制度が充実しており、その制度を使うのが当たり前という認識が社内に溶け込んでいるため働きやすさはとてもあると思う続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術革新を推進する企業として、さまざまな業界に向けたソリューションを提供しています。特に、クラウド、AI、IoTなどの先進技術を活用したサービ...続きを読む(全503文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1425億2000万円 |
従業員数 | 199,400人 |
売上高 | 4兆3673億8700万円 |
代表者 | 佐々木裕 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 905万円 |
電話番号 | 03-5546-8202 |
URL | https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/ |
採用URL | https://nttdata-recruit.com/ |