NTTデータのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全351件)
NTTデータのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてNTTデータの選考に備えましょう。
NTTデータの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
NTTデータ / 本選考 / グループディスカッション / SE・コンサル・営業コース
電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】NTTDATAが海外で次に進出するべき国は
学校名非公開 / 文系 / 男性
同志社大学 / 理系 / 男性
【テーマ】NTTデータはこれからどの分野に注力する必要があるか?
立命館大学大学院 / 文系 / 男性
【テーマ】NTTデータは、NTTグループの中でどのような立ち位置を目指すべきか。
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
内定
【テーマ】NTTデータが今後さらに成長するために注力すべき領域はどこか
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定入社
【テーマ】生成AIがさらに発達することで皆さんの生活はどのように変化していくか
27卒
【テーマ】生成Aiがさらに発達することでどのように生活が変化していくか
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】NTTデータがコンサルティング力を強化するために、新たに取り組むべきことは何か
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】「NTTデータがコンサルティング力を強化するために新たに取り組むべきことは何か」
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【テーマ】口外禁止のため、抽象的にはなるが普通のGDのお題である
27卒
NTTデータ / インターン / グループディスカッション / ワークショップ型インターンシップ / 5日間
青山学院大学 / 文系 / 女性
内定入社
【テーマ】企業がDXを推進するために最も必要な力は何か?
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】社外秘とのことだったので内容は伏せるが、施策提案系
明治大学 / 文系 / 男性
【テーマ】NTTデータが新しい事業に取り組むには何がいいか
明治大学 / 文系 / 性別非公開
27卒
NTTデータ / インターン / グループディスカッション / ワークショップ型インターンシップ / SE・コンサル・営業コース / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】守秘義務のため、詳細なテーマは明かせません。