あいおいニッセイ同和損害保険の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全14件)
あいおいニッセイ同和損害保険のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
あいおいニッセイ同和損害保険の
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 基幹社員「転居可」コース
法政大学 / 文系 / 男性
内定辞退
【面接の雰囲気】志望動機や学チカなど基本的なものをサラッと聞かれ、特に深堀はなかった。穏やかだが笑いが生まれることもなく、適度な緊張感を持てたのでやりやすかった。
25卒
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【面接の雰囲気】なごやかな雰囲気でした。こちらが緊張しないように色々と話しかけてくださいました。アイスブレイクもありました。
25卒
あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 基幹社員「転居不可」コース
明治大学 / 文系 / 性別非公開
内定入社
【面接の雰囲気】緊張していたが、アイスブレイクもあり和やかになった。
質問が変化球のものもあり、普通の面接練習の成果とかではなくその場での頭の回転をみられている感じがした。
内定
【面接の雰囲気】とても和やか。会話のような感じで行われた。大学主催の説明会兼インターンシップに参加した後の面談でありお互いの人間性を理解していたためかなりスピーディであった。
24卒
あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 基幹社員コース
内定
【面接の雰囲気】とても和やかで笑顔でこちらの話を聞いてくれた。質問数も少なく、逆質問の時間もあり、終始穏やかで面談が行われた。
内定
【面接の雰囲気】固い雰囲気ではなく、穏やかではありつつも、なぜあいおいニッセイ同和損害保険を志望しているのか、入社後何がしたいかなど、質問は少なくはなかった。
中央大学 / 文系 / 男性
西南学院大学 / 文系 / 女性