あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のロゴ写真

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 報酬UP

【16卒】 あいおいニッセイ同和損害保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4140 (2015/12/21公開)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字)
・就職活動で大切にしてきたこと  私の就職活動で大切にしてきたことは、その企業に入社して最大限成長することができる環境が整っているかどうかである。私の目標が「自己成長」であるため、それが達成しやすいかどうかを最も重視してきた。 ・なぜ損保業界か  私が損保業界を志望する理由は二つある。一つ目は、事業領域が広く、あらゆる業界に関わるチャンスがあり、成長の可能性が無限に広がっていると感じたからだ。自分とは違う仕事をしている人や、違う考え方の人に多く会うことができ、最大の成長が望めると考えた。二つ目は、日々変化するリスクに対応し、挑戦を支えるという使命は、自身が成長し続けなければ勤まらない仕事であると考え、そのような環境で働きたいと感じたからだ。 ・なぜあいおいニッセイ同和損保か  私があいおいニッセイ同和損保を志望する理由は二つある。一つ目は、「他がやっていないことをやる」を大事にしていて、実際にテレマティクス保険に参入するなど、その姿勢が表れているためである。お客様にとっての価値を考え、それに対し、あいおいニッセイ同和損保ならではの解決策を考え出すというところに、自分で考え行動する文化が浸透していると感じ、自己成長につながると考えた。二つ目は、自ら学び考え、チャレンジし、成長し続ける社員の育成に力を入れていると感じたからだ。ファミリートレーニング制度などで成長しやすい環境が整っていると感じた。 続きを読む

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のES

金融 (損保)の他のESを見る

ブロードマインド株式会社

コンサルティング営業職
21卒 | 関西大学 | 男性
内定
私の理想の社会人像は、「お客様の人生に影響を与えられる」人です。なぜなら、多様な商材から行った提案が影響力を与えられるかは、満足して頂けたかに直結すると考えるからです。しかし、大手銀行や生命保険会社の場合、手当たり次第営業を行い、成績のために自社製品を提案する部分が少なからずあります。そのため貴社のコンサルティング営業から生まれるニーズに対して、自社商品を持たないからこそ客観的な金融商品をご提案できるビジネスモデルに魅力を感じています。そのような環境でお客様のために努力することで、自分の目指す社会人像に近づけると考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

あいおいニッセイ同和損害保険の 会社情報

会社名 あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
フリガナ アイオイニッセイドウワソンガイホケン
設立日 1918年6月
代表者 新納啓介
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目28番1号
平均給与 668万8000円
電話番号 03-5424-0101
URL https://www.aioinissaydowa.co.jp/
採用URL https://www.aioinissaydowa-saiyou.com/

あいおいニッセイ同和損害保険の 選考対策