16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字)
・就職活動で大切にしてきたこと 私の就職活動で大切にしてきたことは、その企業に入社して最大限成長することができる環境が整っているかどうかである。私の目標が「自己成長」であるため、それが達成しやすいかどうかを最も重視してきた。 ・なぜ損保業界か 私が損保業界を志望する理由は二つある。一つ目は、事業領域が広く、あらゆる業界に関わるチャンスがあり、成長の可能性が無限に広がっていると感じたからだ。自分とは違う仕事をしている人や、違う考え方の人に多く会うことができ、最大の成長が望めると考えた。二つ目は、日々変化するリスクに対応し、挑戦を支えるという使命は、自身が成長し続けなければ勤まらない仕事であると考え、そのような環境で働きたいと感じたからだ。 ・なぜあいおいニッセイ同和損保か 私があいおいニッセイ同和損保を志望する理由は二つある。一つ目は、「他がやっていないことをやる」を大事にしていて、実際にテレマティクス保険に参入するなど、その姿勢が表れているためである。お客様にとっての価値を考え、それに対し、あいおいニッセイ同和損保ならではの解決策を考え出すというところに、自分で考え行動する文化が浸透していると感じ、自己成長につながると考えた。二つ目は、自ら学び考え、チャレンジし、成長し続ける社員の育成に力を入れていると感じたからだ。ファミリートレーニング制度などで成長しやすい環境が整っていると感じた。 続きを読む