22卒 | 立命館大学 | 男性
あなたの強みについて、具体的なエピソード。400字
私の強みは「誰にも負けない精神力」である。WEBマーケティング会社での長期インターンに参加した際、1ヶ月で5件契約を取ることを目標としていた。しかし、3カ月間で1件しか契約できず、周りが結果を残す中、自分に結果が出ないことに劣等感を感じ苦しんだ。しかし、「何としても結果を残してやる」という強い意志のもと、自分に足りないポイントを洗い出した。そこで、「価値付けが弱いこと」が弱点だと考えた。これらを解決するために「最高に楽しみながらプレゼンを行う」「ロープレを毎朝9時から行う」という施策をたてた。すぐに結果につながったわけではないが、愚直に努力を続けたことで、5カ月目には目標5件の契約を達成した。この経験から、諦めずに目標に向かって最後まで努力を続ける大切さを学んだ。入社後は持ち前の「精神力」を武器に、何事にも果敢に挑戦し、結果に向かって地道に努力を行い、活躍していける人物になりたい。 続きを読む
当社を志望理由を教えてください
私はこれまでの人生で人を支えることにやりがいを感じてきた。そのため、社会に潜む様々なリスクからお客様を守り、安心して暮らせる社会を作ることができる保険業界を志望している。特に、幅広いリスクから人々を守り、彼らの挑戦を後押しすることができる損害保険業界を志望している。御社は、地方創生に力を入れており、独自のサービスを提供できることから他社にはない視点でお客様に最適な保険商品の提案ができる点が魅力的である。また、よりお客様目線で提案を行える環境だと感じた。貴社では、長期インターンで培った課題解決力を武器にお客様のパートナーとして人生を様々なリスクから守りつつ、金銭的側面から支えたいと考え志望する。 続きを読む
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ教えてください。
長期インターンで1人の社会人として営業を行った経験 硬式野球部で学生主体となってチームを運営したのと同時に、恩師に出会えた経験。 エレクトーンを習っていた際の母の言葉 続きを読む