16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)
私は、「自らの工夫や提案により人や組織に貢献できる事」、「様々な業界に関わり、多くの企業の成長や発展を支えられる事」の2つを重視して就職活動をしてきました。前者は、テニスサークルの活動で、大会に向けて様々な練習を提案し、チームの団体戦準優勝に貢献した事や、塾講師のアルバイトで生徒一人一人に合わせて授業を工夫し多くの生徒を第一志望校合格に導いた事から、自らの工夫や提案で人や組織の成長に貢献する事にやりがいを覚えたためです。後者は、ドイツに住んでいた際に日本製品の品質の素晴らしさを感じた事や、就職活動中に多くの企業の説明会に足を運ぶ中でそれぞれに魅力を感じた事から、様々な企業に関わり、支えられる仕事をしたいと思ったためです。そのため、自らの提案や工夫により多くの人や企業の安心、成長を支えられる損害保険業界を志望しています。中でも貴社を志望する理由は、リテール営業に強みを持ち、地域に密着して様々な面から情熱を持ってお客様を支援している事や、積極的な海外進出やお客様のニーズを先取りした新しい保険を生み出す挑戦する社風に魅力を感じたからです。 貴社に入社致しましたら、リテール部門や法人部門で、幅広い知識を身につけながら成長し、サークル活動や塾講師のアルバイトで培った「課題を把握し、解決に向けて粘り強く行動する力」と「相手目線で考える力」を活かして、貴社や多くの人、企業に貢献したいと思います。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や 取組などがありましたら、記入してください。(50文字以内)
学内のテニスの大会で個人戦、団体戦共に準優勝を達成した 塾講師のアルバイトで優秀講師に選ばれた 続きを読む