16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください 300文字以下
生命保険の持つ相互扶助の精神や人々の安心できる生活を支える社会貢献性、また、幅広い業務内容に魅力を感じ、生命保険業界を志望しています。それは、塾講師のアルバイトやサークル活動の経験から、人や組織を支えるために行動する際に責任感が生まれ、最もやりがいを覚えると感じたからです。特に貴社は、少数精鋭で若いうちから大きな仕事が任され成長できる環境や、社員の方々の穏やかながらも熱い雰囲気に魅力を感じたため、志望します。貴社でリテールやホールセールなど様々な部署を経験し、生命保険について広く深い知識を身につけると共に、常に相手目線でお客様のニーズを反映した保険の提案を行う事で、貴社や社会に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(1つめ)150文字以下
テニスサークルで練習チーフとして大会の団体戦に向けて尽力しました。 ① メンバーへのヒアリングを通してチームの課題を把握し、それを解決できる練習を導入。 ② 練習参加率の低いメンバーに目的意識を持たせる事で士気の向上を目指す。 この2つに取り組んだ結果、団体戦で準優勝を達成し、チームで喜びを分かち合えました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(2つめ)150文字以下
個別指導塾の講師として生徒の成績向上に貢献した事です。最初は生徒の成績がなかなか上がりませんでしたが、自分本位に教えていた事に気づき、積極的に生徒との交流を図りながら相手の目線に立つ事を心がけ、粘り強く指導していきました。その結果、多くの生徒を第一志望校に合格させる事ができ、優秀講師に選ばれました。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 15文字以下
目標に対して粘り強く行動する事 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
スピード感に欠ける事 続きを読む
現在、志望している業界を記入してください。(複数入力可)
生命保険業界、損害保険業界、銀行業界 続きを読む