16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由 600字以内
「多くの人々の役に立ち、自分の存在意義を感じられること」「年次が経っても成長する変化を感じられる」を軸にし、実際に企業に足を運んで自分の目で見る就職活動を大切にしています。ホテルの婚礼・宴会サービススタッフのアルバイトの経験で、お客様や共に働くスタッフの役に立ちたいという思いから、常に自分なりに考え付加価値を付けていくことを心がけており、その結果人々が喜び自分の存在意義を感じることに私はやりがいを感じました。また、スタッフの率先力になろうと努力を積み重ね、自分が成長していく変化がモチベーションになっていることに気づきました。社会人として働く上でも、多くの人の役に立ち社内外問わず自分の存在価値を見出していき、様々なことに挑戦することで厚みのある人間になりたいと考えております。損害保険会社は、多くの人や企業と関わりリスクをカバーすることで挑戦をサポートし、お客様が一番困っている時に積極的に力になることができるただ一つの会社だと感じました。中でも貴社は地域に密着したリテールに強みを持っているため、お客様一人一人に対して向き合い自らがなくてはならない存在となる点に強く惹かれました。さらに新しくチャレンジするフィールドが多く、社員の方とお会いした際に「人を大切にする」姿勢を実際に感じ、活き活きと活躍する社員の方々と共に働きたいと思いました。以上の理由から、貴社を強く志望します。 続きを読む