吸収合併
株式会社リクルートコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社リクルートコミュニケーションズ 報酬UP

【18卒】 リクルートコミュニケーションズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.15148 (2017/9/13公開)

株式会社リクルートコミュニケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月13日

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. あなたが、今まで最も影響を受けた人物を教えてください。 (必須)20文字
中学サッカーの際の指導者 続きを読む
Q. その理由を、200文字以上300文字以内で教えてください。 (必須)
【勝つための手段を考える大切さを学んだ為】私は、学生時代に〇〇ユースに所属しプロを目指してサッカーをしていた。そこは、現在U-23日本代表で活躍している優秀な同期が選抜されたチームで、入団当初は自分のプレーが通用せず試合に出場することができなかった。しかし指導者に「彼らに勝つためにはどうすればいいと思う?」と毎日の様に問いかけられ、やるべきことを考えさせられた。泥臭い守備や圧倒的な運動量といった、彼らには無い自分の特徴を徹底的に磨き続けた結果、3年時にはレギュラーとして全国大会に出場することができた。この経験から「勝つための手段を考え、やり抜くことの大切さ」を学んだことは私の財産になっている。 続きを読む
Q. あなたが思うRCOの魅力を教えてください。 (必須)200
【風土】「お前はどうしたいの?」という言葉に代表されるように、年次に関係なく常に当事者意識を持ち、社会に対して価値を提供するための最適解を探求し続けている点。 【事業内容】「コミュニケーションによって人を動かす」点が、スポーツや海外インターンの際に、個性溢れるメンバーと協働し、成果を出すために工夫を凝らしてきた私には魅力的だ。またそれが、カスタマーにとって大きな意思決定である点も意義を感じている。 続きを読む
Q. あなた自身は、どんな人に、どのような影響を与える人になりたいですか。 そのために今後必要な行動は何だと思いますか。 ※提出前に、ご自身のRCOへのエントリーシートも参考に見返していただければと思います。 (必須)400
【幅広い人々に、生き様で刺激を与えられる人間】対象については、海外での就労経験から国籍・職業など様々な差異がある人々が1つにまとまる際に、強い喜びを感じた為、より多くの人々に接触したいと考えている。次に手法に関してだ。私が注力してきたスポーツで、目標達成に向け、強烈な努力を重ねている同期や先輩がいた。その姿が純粋にかっこいいと感じた上に、刺激を受け、私自身の練習量も増加するなど具体的な行動を促された為、私もそういう姿であり続けたいと考えている。また、そのために必要な行動は、2種類ある。まず、自身が本気で目標達成に向け行動すること。これは単純だが、高水準で継続していくことが非常に重要になると考えている。次に、事業を通じてそれを体現することである。オフラインで周囲に影響を与えることには、物理的に限界があるので、事業を通じ人々の可能性を広げ、刺激を与えることに挑戦したいと考えている。 続きを読む

株式会社リクルートコミュニケーションズのES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

Q. ご自身の学びや経験をどのように役立てていきたいですか。400文字以内でご回答ください。 行ってきた分析内容やゼミで学ばれてきたこと、ご存知の解析手法など、学びや経験のお話は具体的に教えてください。
公開日:2024年2月1日

株式会社東急エージェンシー

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

リクルートコミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社リクルートコミュニケーションズ
フリガナ リクルートコミュニケーションズ
設立日 1971年5月
代表者 清水淳
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号
URL https://www.rco.recruit.co.jp/

リクルートコミュニケーションズの 選考対策