18卒 | 日本大学 | 男性
あなたが、今まで最も影響を受けた人物を教えてください。 (必須)20文字
中学サッカーの際の指導者 続きを読む
その理由を、200文字以上300文字以内で教えてください。 (必須)
【勝つための手段を考える大切さを学んだ為】私は、学生時代に〇〇ユースに所属しプロを目指してサッカーをしていた。そこは、現在U-23日本代表で活躍している優秀な同期が選抜されたチームで、入団当初は自分のプレーが通用せず試合に出場することができなかった。しかし指導者に「彼らに勝つためにはどうすればいいと思う?」と毎日の様に問いかけられ、やるべきことを考えさせられた。泥臭い守備や圧倒的な運動量といった、彼らには無い自分の特徴を徹底的に磨き続けた結果、3年時にはレギュラーとして全国大会に出場することができた。この経験から「勝つための手段を考え、やり抜くことの大切さ」を学んだことは私の財産になっている。 続きを読む
あなたが思うRCOの魅力を教えてください。 (必須)200
【風土】「お前はどうしたいの?」という言葉に代表されるように、年次に関係なく常に当事者意識を持ち、社会に対して価値を提供するための最適解を探求し続けている点。 【事業内容】「コミュニケーションによって人を動かす」点が、スポーツや海外インターンの際に、個性溢れるメンバーと協働し、成果を出すために工夫を凝らしてきた私には魅力的だ。またそれが、カスタマーにとって大きな意思決定である点も意義を感じている。 続きを読む
あなた自身は、どんな人に、どのような影響を与える人になりたいですか。 そのために今後必要な行動は何だと思いますか。 ※提出前に、ご自身のRCOへのエントリーシートも参考に見返していただければと思います。 (必須)400
【幅広い人々に、生き様で刺激を与えられる人間】対象については、海外での就労経験から国籍・職業など様々な差異がある人々が1つにまとまる際に、強い喜びを感じた為、より多くの人々に接触したいと考えている。次に手法に関してだ。私が注力してきたスポーツで、目標達成に向け、強烈な努力を重ねている同期や先輩がいた。その姿が純粋にかっこいいと感じた上に、刺激を受け、私自身の練習量も増加するなど具体的な行動を促された為、私もそういう姿であり続けたいと考えている。また、そのために必要な行動は、2種類ある。まず、自身が本気で目標達成に向け行動すること。これは単純だが、高水準で継続していくことが非常に重要になると考えている。次に、事業を通じてそれを体現することである。オフラインで周囲に影響を与えることには、物理的に限界があるので、事業を通じ人々の可能性を広げ、刺激を与えることに挑戦したいと考えている。 続きを読む