16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたのリクルートコミュニケーションズ(RCO)への志望動機を教えてください。
新たな仕組み、常識を自らの手で作り上げたいからです。ある野望が生まれたことによって、この想いはとても強くなりました。ある野望とは、「低賃金で重労働という介護業界の常識を壊したい」というものです。こうした夢を持った背景には、自分自身の経験、そしてRCOという存在が関係しています。私は大学時代にアメリカへの留学を経験しました。その際、現地にある介護施設でボランティアとして9か月間働いていました。当初、留学生である私に対する周囲からの信頼は低く、話しかけられることもほとんどありませんでした。そうした状況をどうしても打破したいと思った私は毎日のように施設に通い続け、最終的には施設で行われる月例企画の責任者を任されるほどに信頼を勝ち取ることができました。ここまでしつこく施設に通い続けることができた最大の理由は、現地で働く介護士の楽しそうな姿でした。アメリカにおける介護士の賃金は日本と比べ格段に高く、また常に笑顔で働いているスタッフ達の姿が私にとっては衝撃的でした。この経験を経て、日本にもこうした常識を作りたいと強く思うようになりました。二つ目の理由として、RCOという企業が、街育プロジェクトの例のように、社会に対して圧倒的な変化を与えているという点があります。本気で世界を変えようと考えているRCOと共に、自らの夢を実現したいと思い志望します。 続きを読む