営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由を教えてください。
自らの介在価値を最も発揮することができる環境であるため志望します。りそなグループの特徴として真っ先に挙げられる点はリテール力だと私は考えます。私自身、大学時代から八百屋でのアルバイトを続けていたり、留学中には現地の介護施設で働いたりといった経験があります。こうした経験から学び取ったことは、他の誰でもなく「私自身」にしか出すことのできない介在価値を発揮することの重要性でした。私だから任せてもらえ、信頼をしてもらえるという状況を人の何倍も経験してきた自負があります。りそなグループとして注力をしている部分と、私が最も大切にしている価値観がぴったりと一致していることから志望しました。 続きを読む
あなたの誇れる実績について教えてください。
アメリカの介護施設で企画の責任者を務めました。 私は大学三年次から一年間、アメリカへの交換留学を経験しました。留学が始まった直後に、自らの英語力が不足していることに気が付いた私は、都市部にある介護施設で、ボランティアとして働くことに決めました。働き始めた当初は、留学生である私に対する風当たりは強く、まともに話しかけてもらうこともできませんでした。そうした状況をどうしても打破したいと考えた私は、毎日のように施設に通い続けました。その結果、数カ月が経つ頃には徐々に施設に溶け込むことができ、最終的には施設で行われる月例のレクリエーション企画の責任者を任せてもらえることになり、十名以上の現地スタッフをまとめる経験をしました。 続きを読む
志望企業名を教えてください。
りそな銀行、リクルートライフスタイル、楽天 続きを読む