22卒 | 早稲田大学 | 男性
学業で力を入れたことを記入ください。
卒業論文で扱った『近年における経営者交代の特徴』について力をいれて学習を行った。私は統計学を専攻するゼミに所属しているため、国内での経営者の交代について統計ソフトを用いて分析をした。具体的には①近年における経営者交代の特徴②経営者の交代が企業の業績に与える影響の有無について分析を行った。 続きを読む
学業以外で力を入れたことを記入ください。
スポーツクラブの入会受付担当として入会率を3ヶ月で35%向上。入会率が20%に低迷する中「入会検討者のニーズを見極め検討者に刺さる魅力を売り出すこと」を軸に3点工夫した。①顧客ニーズを把握し理解する為、事前アンケートを導入②結果から得たニーズ毎に案内マニュアルを作成し他スタッフに共有③新たなニーズが判明すればマニュアルを作成し対応顧客層を拡大。結果、スタッフの案内力を向上させ入会率55%達成した。 続きを読む
自己PRを記入ください。
私は「常に他者の立場に立ち、他者・組織全体の為に行動すること」ができる。具体的にサークルのチーム長として、毎年高かった新入生の退会率を3割から0割に減少させた経験がある。新入生がどうすれば続けたくなるかを深く考え、参加意欲を感じられる活動内容や、1人1人に寄り添う姿勢を示すことを意識して活動してきた。これは貴社で働く際にも従業員のモチベーション向上、やりがい醸成においても発揮できると考えている。 続きを読む
当社への志望動機を記入ください。
私は将来FPとしてお客様の人生設計のサポートをする仕事をしたいと考え、保険業を志望している。その中でも貴社は実績として契約者を思う姿勢が利益擁護や相互会社の一貫性に表れており自信を持ってお客様に商品をお勧めできると感じた。また経営塾は他社では見られない研修制度であり、未知な体験に心惹かれた。これらのワクワクと自身の他者視点を掛け合わせ、社員・お客様全てが幸せな気持ちにする働きをしたいと考えている。 続きを読む