投稿日:2017年8月27日

【良い点】完全に年功序列で数年毎に給料が上がっていきます。新卒入社後、14,15年目で管理職試験に合格すれば約1,000万円の年収になります。管理職手前で...

投稿日:2017年8月23日
  • プロデューサー・AP

【良い点】忙しい時期は土日深夜関係なく働くこともありますが、その分の振替休日は基本的にとることができます。担当するジャンルについて、充分な知識量が求められ...

投稿日:2017年6月17日
  • プロデューサー・AP

【良い点】配信系の会社(ネットフリックス、アマゾン、Hulu、ダゾーン)などの攻勢があり、有料衛星放送の将来性は難しくなってきている。しかしながら、会員数...

投稿日:2017年5月19日
  • ホテル・宿泊施設サービス関連職

【良い点】夢の国に関わる仕事になるので好きな方にとっては最高の職場かと思います。ただ好きすぎて現実を知った時にショックで辞めてしまう人もいたのである程度の...

投稿日:2017年5月2日
  • 人事
  • 課長クラス

【良い点】年収レンジは良いが、風土が悪い。総務省管轄下ということもあり、どこかお役所的な感じもある。クリエイティブな業務に就いているものは、やりがいを感じ...

投稿日:2018年5月15日

優しい方々で親身に将来のことなどお話しを聞いて下さいました。

投稿日:2018年5月14日

グループディスカッション、それについな簡単な質問がありました。

投稿日:2018年5月14日

グルディス

投稿日:2018年5月8日

優しい人だった

投稿日:2018年5月8日
その他自己紹介(自己PR)

面接ではなくGDでした。長い時間与えられるので落ち着いて考えることが出来ました。最後に出した答えについて、いくつか質問があります。

投稿日:2017年5月25日

きちんと自分の考えを述べられれば大丈夫

投稿日:2017年5月25日

リラックスできる良い面接です。

投稿日:2017年5月24日

今までやってきたことの想いや具体例、論理的に語れるかを見られていた気がした。

Q. 当社を志望する理由をご記入ください。500文字以下
A. 私が貴社を志望するのは新しい発見を提供するための挑戦がしたいからです。高校生の時に契約してない私の家では見れないどうしてもみたい貴社の番組があり友人の家に行った。そこで記憶に残っているのは前番組で放送していた宇多田ヒカルのライブの放送だった。当時JPOPとは程遠い音楽を聞いていた私にとって、想像とは違う彼女の曲は全く新しい発見だった。 私の人生で最も時間を費やしてきたのが映画と音楽であった。常に新しい発見があること、見つけた時の感動と高揚感がどこにもないものだったからだ。自分を楽しませてくれたエンターテイメントに恩返しをするつもりで今度は違う新たな発見の場を提供していきたいと思った。その前提の上で貴社の持つコンテンツの広さと、テレビだけでなくインターネットにも拡大していく将来的なプランがある企業は新しいことに挑戦し続けられる場所だと思ったから。

株式会社WOWOW

Q. 当社を志望する理由をお書きください。
A. 貴社の一流のエンターテイメント作りに関わりたいと思ったからです。私はテレビの生放送番組で4年間、アンケート受付の電話オペレーターをしてまいりました。伝統ある番組でも、毎回の生放送で電話アンケートの内容を番組に反映させていくのには、多くの人が一生懸命に動き、その時々の瞬時の判断が大切になっていきます。オペレーターのチーフとして、番組で紹介するアンケートを一件ずつ読みながら選択していく作業では、一つ一つの答えの裏にそれぞれの背景があって、何一つとして全く同じ答えはないということを強く感じました。手書きで書き留めるというアナログな作業で視聴者の意見を正確に記すというのは、番組オペレーターにとって一番大切なことで、その点において「最強」でなくてはなりません。貴社でのエンターテイメント作りは、一人一人がそれぞれ「最強」な部分を持ちながら仕事をしているからこそ、一流のものが作りあげられていくのだと思います。また、貴社はカスタマーセンターの充実など、お客様のサポートにおいても「最強」にこだわっています。一つ一つの意見を反映させながら作りあげる一流のエンターテイメントの仕事がしたいと考えています。

株式会社WOWOW

Q. あなたの"最強"ポイントを写真と合わせて教えてください。
A. 私の最強ポイントは「自分だからこそ出来ることにこだわりを持ち挑戦し続けること」です。私は大学時代、よさこいサークルに所属し、写真はソーラン祭りで優秀賞を受賞した後、班全員での集合写真で私は一段目の右から3番目である。自分が受け持つ班にこの班でよかったと思わせるよう、自分ができることにこだわりを持ち班長として率先して引っ張ったからこそ一つにまとまり最高の班を築くことが出来た。

会社名 株式会社WOWOW
フリガナ ワウワウ
URL http://www.wowow.co.jp/
本社所在地 〒107-6121 東京都港区赤坂5丁目2-20 赤坂パークビル 21F
電話番号 03-4330-8111
FAX 03-5414-8100