株式会社NEXYZ.Groupのロゴ写真

株式会社NEXYZ.Group(旧:株式会社ネクシィーズグループ) 報酬UP

NEXYZ.Groupの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社NEXYZ.Groupの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NEXYZ.Groupの 本選考の通過エントリーシート

コンサルティング営業職
男性 25卒 | 国士舘大学 | 男性
Q. 21年間生きてきた中で一番頑張って成し遂げたことはなんですか?
Q. 自己prを含めた自己紹介をお願いします。
Q. 強みはありますか?
Q. 簡単に志望動機を教えてください。
公開日:2023年12月26日
男性 22卒 | 東京女子大学 | 女性
説明会で聞いた「ゼロシリーズ」と「電子書籍事業」の活動目的に共感したからです。各分野のプロフェッショナルがそれぞれの強みを活かして地域の経営課題を解決に導き、持続可能なまちづくりを支えている点に魅力を感じました。また、クライアントの4〜5割がお客様の紹介であるくらい、社員の方自体が広告となっているということから、このような事業や社員の方を「サポート役」のプロフェッショナルとして支えたいと考え、志望致しました。 続きを読む
Q. 研究課題等
幕末に活躍した女性に興味があるため、「日本近世史ゼミ」に所属しています。私はその中でも、政略のために公家から武家へ前代未聞の嫁入りをした「和宮」を中心に学んでいます。女性に焦点を当てた史料は多くありませんが、和宮を取り巻く環境から分析を進め、核となるテーマに迫っていく方法をとりました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
高級アメリカ料理店のアルバイトに力を注ぎました。私はお客様の記憶に残る時間を提供したいと考え、次の3つを意識しました。①お客様の仕草から、先を読んだコミュニケーションをとること ②キッチンと連携し、料理を最速で届けること ③列の先頭にいるお客様の特徴から、優先的に片付けるテーブルを判断すること。これらを意識して働いているうちに、やるべき仕事に優先順位をつけてベストな判断し、行動に移せるようになりました。 続きを読む
私の強みは「その場の雰囲気にうまく調和しながら適切な対処ができること」です。学生時代、バスケットボール部に10年間所属し、パワーフォワードを努めました。私は試合のビデオを繰り返し見ることで仲間の特徴や癖を見つけ、次の試合のイメージトレーニングをしました。そして実践で、判断に時間をかけずに味方の動きに合わせたプレーができるようになりました。この経験から、仲間の求めていることを察知し、柔軟に対応する力を身に付けました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社を志望した理由は、革新的なサービスを提供している事や、入社一年目でも「プロ一年目」として扱うなど、様々な事に挑戦できる環境に魅力を感じたからです。私はベンチャー企業で長期インターンシップを行い、インターン生ではなく社員として仕事を任せていただいた事がやりがいに繋がりました。この経験から、やる気や能力を引き出すには若手でも様々な事に挑戦できる環境が大切であると実感したため、そのような環境が整っている貴社を志望しました。私は貴社において、人事総務として一人一人の能力を最大限に引き出すことができる環境を整えたいです。私は大学で学んだ労働環境の知識を活かして、長期インターンシップで総務・人事向けのメルマガの執筆を行いました。この経験から、働きやすい職場環境や適正な人事評価により、社員のモチベーションや能力を最大限に引き出す事が出来ると実感しました。そこで私は、長所である勤勉さや課題解決能力を活かし、給与計算などの定型業務を早く正確に行うことや、制度の見直しなど現状をよりよくする方法を日々模索することで貴社に貢献したいです。 続きを読む
私の強みは、課題解決力に優れている点です。この力はグループ実習で発揮しました。毎回グループで行う課題を教授から出されるのですが、課題をやらない人が出てきてしまい、一部の人に負担がかかっている状況に陥りました。そこで課題をやらない人に話を聞いたところ、誰かがやってくれるだろうと考えてしまうことが原因であると分かりました。そのため、教授から出された課題を細分化し、全員に仕事を割り振った結果、全員が当事者意識を持って課題に取り組むようになり、一部の人に負担がかかるという問題が解決しました。このように、問題が発生しても原因と解決方法を考え、協力して物事を進める力を貴社でも活かしたいです。 続きを読む
公開日:2021年3月23日
男性 21卒 | 北海学園大学 | 男性
私は、社会問題や経営課題の解決に取り組んでいる御社に魅力を感じ志望します。 私は企業選びの軸として「人と関わり、課題を解決して喜んでもらえること」を重視しています。私は目の前の人や状況の原因を探って解決するために自分で考え抜くことにやりがいを感じます。 御社はさまざまな事業領域においてサービスを提供していて目の前の人や企業だけではなく、社会にも影響を与えています。ただ商品を売る営業ではなく課題解決のために頭を使って相手のニーズに合った最善の提案をしていきたいと思っています。 続きを読む
私は責任感を持って課題に取り組むことができます。塾講師のアルバイトをしている時、初めは生徒の成績を全く上げることが出来ませんでした。そこで、生徒の成績を上げるために最も重要なことは生徒との信頼関係をしっかりと築くことだと思い、授業外でも積極的に会話したり、時には勉強とは関係の無い話をして生徒との壁を壊そうと努めました。その結果、生徒との信頼関係を築くことができて担当した生徒の成績を一段階上げることが出来ました。このことから、責任感を持ってまだ出来ることは無いかを考え抜くことで課題を解決することができると実感しました。この経験は貴社に入ってから課題解決をする際に役立つ能力だと確信しています。 続きを読む
Q. ゼミ・その他学業
マーケティングのコースを専攻しています。そこで、企業様に対してチーム6人で外国人観光客向けの新商品・サービスを提案する課題を半年間取り組みました。今後のキャリアに役立つと思い、最優秀賞を取るために頑張ろうと思いました。ターゲットを絞って商品・場所・価格・宣伝の4つを意識し、情報収集をしてチーム内で意見を積極的に出して発表しました。その結果、12あるチームの中で私のチームが優勝し表彰されました。本企画を通じて、学部で学んだPDCAサイクルを日常で活かす姿勢と目標に向かって努力して取り組むことを学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月1日
男性 20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 数ある企業の中から、当社にご興味をお持ちいただいた理由をお聞かせ下さい。
便利なものの価値を世の中へ伝えていくという理念、挑戦したいという思いを認め支えてくれる社風は貴社にしかないと感じ、志望しました。本物の価値とより多くのお客様を結びつけ、生活を豊かにする事業に携わることによって、新しい輝きをプラスしたいと考えました。私は、事務職として縁の下の力持ち的役割を発揮していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 当社ホームページ(https://www.nexyzgroup.jp/)新卒採用特設ページ(https://www.nexyzgroup.jp/recruit/2020/)を見た感想など、自由にご記入下さい。
社員の方が熱を持って仕事されてる様子がひしひしと伝わってきました。ホームページを見た瞬間、ココだ!と感じ、貴社でなら熱意を持って働くことができると確信しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

NEXYZ.Groupの 会社情報

会社名 株式会社NEXYZ.Group
フリガナ ネクシーズグループ
設立日 1990年2月
代表者 近藤太香巳
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番4号
電話番号 03-5459-7444
URL https://www.nexyzgroup.jp/

NEXYZ.Groupの 選考対策

• 株式会社NEXYZ.Groupのインターン
  • 株式会社NEXYZ.Groupのインターン体験記一覧
  • 株式会社NEXYZ.Groupのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NEXYZ.Groupのインターンの面接
  • 株式会社NEXYZ.Groupの口コミ・評価