株式会社シュクレイのロゴ写真

株式会社シュクレイ

シュクレイの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

シュクレイのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

シュクレイの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 シュクレイ / 本選考 / グループディスカッション / 販売系

【テーマ】自社製品の販売戦略
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年7月3日

23卒 シュクレイ / 本選考 / グループディスカッション / 販売職

明治大学 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】功績を残した4人のシュクレイ社員が功績内容とともにリストアップされており、指定された選考基準を参考に誰を社長賞に選出するかを話し合い、最後に代表者1人が全体の前で発表しました。

公開日:2022年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【テーマ】8人の社員の中から、社長賞を2人決める。

公開日:2022年6月13日

本選考TOPに戻る

シュクレイの ステップから本選考体験記を探す

シュクレイを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社AHB

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)
    内定入社

23卒 AHB / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は幼い頃から動物とふれ合うことが好きなため、将来動物に関わる仕事をしたいと思い、志望いたしました。御社の社名は動物と人間の共生を意味しており、本学も人と動物の共生を目指して授業や研究が進められているため、共感する思いもあり志望しました。貴社のオンライ...

公開日:2022年7月19日

HARIO株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
    内定

23卒 HARIO / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社の国内営業を志望した理由は、貴社の製品を通じて日本中の家庭に温かさを提供したいからです。私はお客様の生活の根幹を支え、幸福な時間を提供したいという目標があります。コロナウイルスの影響でライフスタイルが変化したことによりこの思いを持つようになりま...

公開日:2022年6月27日

ディーゼルジャパン株式会社

小売り(アパレル)

24卒 ディーゼルジャパン / 本選考 / 志望動機 / スタイリスト職(販売職)

【志望動機】私が御社を志望する理由は、「新しいことを実現させる進化」を共に実現したいと考えたからです。私は現在○◯(海外)の○○(某アパレルショップ)に勤務しており、英語環境で、自身がお客様に提供できる価値を向上させるため、日々の業務に励んでいます。御社は、アパレ...

公開日:2023年12月4日

小岩井乳業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 小岩井乳業 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私は「食を通じて人々の健康と幸せに貢献したい」という想いがあります。中でも私自身が心の底から美味しいとお客様に提案できるような商品を扱う企業に入社したいと考えております。近年のコロナ禍での内食傾向や、健康や食事バランスに対する意識が高まる中で貴社の扱う...

公開日:2024年11月7日

株式会社虎屋

小売り(食品)
    内定入社

26卒 虎屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

獨協大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は御社の常にお客様を第一に考え、和菓子を提供する姿勢に魅力を感じ、志望した。私は「食を通して、人々の暮らしを豊かにする」という就職活動の軸を持っている。御社なら、お子様からご高齢の方まで幅広い世代の人々の人生を豊かにするそのきっかけとして和菓子を社会...

公開日:2025年6月6日

シュクレイの 会社情報

会社名 株式会社シュクレイ
    フリガナ シュクレイ
    設立日 2011年12月
    資本金 6000万円
    代表者 阪本良一
    本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番7号
    電話番号 03-6455-4105
    URL https://www.sucrey.co.jp/