営業職
22卒 | 甲南大学 | 男性
学業、ゼミ、研究室などで取りくんだ内容
大学時代は経営学について学んでいました。所属しているゼミでは人的資源管理論を主な題材にして人々が効率よく働くための仕組みや制度について学んでいました。ゼミのグループ活動を通じて発表をする機会も多く、適切な情報を調べてプレゼンする能力も向上したと感じています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
自然の魅力を伝える取り組みです。私は大学時代に部活動に所属し、キャンプや登山などを通じて学外の方に自然の魅力を伝える活動をしていました。その過程で、学内の学生に留まらず、普段は交流する機会がない年代や立場の方と交流を図り、広い視野で物事を捉えることで良好な関係を築けるように意識していました。就職しても、広い視野で物事を捉ることでお客様と良好な関係を築いていけると考えています。 続きを読む
アールシーコアという企業のどんなところに興味を持ちましたか?個人的な経験と共に教えてください。
仕事を楽しんで取り組むという姿勢に興味を持ちました。私は、○○がm○○店を経営しているため、幼い頃より住宅業界には関心がありました。また、大学時代にはキャンプや登山などを行う部活動に所属していたため、住宅に野外活動の要素を取り入れた住まいを提案したいと考えるようになりました。その上で、企業に就職する際は自分がやりがいを感じられる職場で働きたいと考えています。やりがいが最も私のモチベーションを高めるからです。貴社が大切にしている「知<好<楽。」の言葉がありますが、幼い頃より関心のある住宅と現在好きな野外活動という私の価値観があるからこそ困難な壁にぶつかってもやりがいを感じ、貴社で楽しんで仕事に取り組むことが出来ると考えています。 続きを読む
BESS事業のどんなところに興味を持ちましたか?個人的な経験と共に教えてください。
感性マーケティングでお客様に、楽しむ場として住宅の提案を行っているところに興味を持ちました。日本には多くの住宅企業がありますが、どこの企業も合理性を追求し、貴社ほど住宅を楽しむ場として提案している企業はないと考えます。貴社の企業説明会の場で LOGWAY にご来場されるお客様は何度も足を運び BESS のファンになられる方が多いと知りました。私はキャンプなどの野外活動を行うことで日々の暮らしを楽しく過ごしていますが、LOGWAY に何度も足を運ばれている方の多くは、私と同じように野外活動に楽しみを持たれている方も多いのではないかと感じています。そのようなお客様に家にいる時でも楽しめる住宅を提案できるところに魅力を感じました。 続きを読む