【イベントや選考を通して感じた】最近、評価制度がNTTグループかドコモグループ内で変更があり、今までよりも専門性の重視されるものになったらしい。特定技術領...続きを読む(全109文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTコムウェアの評判・口コミ一覧(全919件) 15ページ目
NTTコムウェア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTコムウェアの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTコムウェアの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】育休、リモートについてはかなり進んでいるようだ。残業時間等は部署にもよるが、時間の管理はされており、ブラックという印象はなかった。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】NTT内の内販だけでなく、外販にも力を入れているが、本質的にはNTT内のソフト屋さんであり、今後も外販主力になることはないかもしれないと...続きを読む(全199文字)
【社員から聞いた】リモートはかなり推進されているらしい。続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】産休は女性はほぼ100%で、復帰後も多くの支援があるとのこと続きを読む(全39文字)
【社員から聞いた】ソフトウェアとハードウェアを扱うそれぞれ部門があり、入社後選べるが、ハードウェアスタートだと出来ることの幅が少し狭いので、ソフトウェアか...続きを読む(全136文字)
【社員から聞いた】日本最大の企業群であるNTTグループを支えることができるところにやりがいがある。NTTデータは外販、NTTコムウェアは内販に強い。続きを読む(全74文字)
【本・サイトで調べた】他のNTT主要企業に比べるとやや低い。口コミサイトによると、30歳で600万程度、40歳でも900万に届くか届かないかという水準。続きを読む(全76文字)
【本・サイトで調べた】NTTデータが転職予備校と言われているのと同様この会社も転職に強い。外資IT、IT系のコンサルなどへの転職者が多い。続きを読む(全69文字)
【本・サイトで調べた】コムウェアは歴史的にNTTグループ向けの内販を多く行ってきた。NTTグループの大企業に対する販売実績とその安心感が強み。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】月残業時間は20時間を割っており、極めてホワイト。SIerの中では最も少ないレベルなのではないか。続きを読む(全58文字)
【本・サイトで調べた】日本の通信業界をリードする企業の一員としての影響力と責任感があり、どちらかというと開発よりもマネジメント力が身に付くという声が多い。続きを読む(全77文字)
【イベントや選考を通して感じた】NTTグループ全体として評価精度が絶対評価となった。また、目標による達成度が主に見られており、目標の立て方が重要。続きを読む(全73文字)
【イベントや選考を通して感じた】有休消化率はとても高い。これはNTTグループ全体としてであり、もし有給を取らなければ上司が怒られてしまうらしい。続きを読む(全72文字)
【本・サイトで調べた】口コミサイトによると、プロジェクトによっては休日でも出勤が求められることがあるらしい。有休消化率は100%でも、部署によっては忙しい...続きを読む(全84文字)
【本・サイトで調べた】口コミサイトを見て改めて思いましたが、人を大切にしている企業だと感じました。1人1人へのフォローアップが充実している印象です。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】内販と外販で忙しさや仕事内容が大きく異なる。NTTグループという影響力や信頼度に大きなやりがいを感じているようである。続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】元国営のNTTグループということもあって年功序列の風潮は否めない。しかし、その風潮を変えていくような動きも見られているそうである。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】自分が考えているキャリアを実現できる環境が整っている。実際にPMを目指していく中で、十人十色のキャリアがある。続きを読む(全64文字)
【社員から聞いた】残業時間は内販だと月平均でも10〜15時間。他SIerと比較しても非常に短く、ワークライフバランスはとりやすい。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】他企業のプロジェクトの尻拭いができるような高い技術力とマネジメント力。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は安定しており、仕事内容にも見合っていたと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
頻繁に1on1があるわけではなく、半期に1回の面...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
労働時間はしっかりと管理されており、残業も少なく、平日でもプライベートの時間を持つことができた。
年休消化も奨励されていた。続きを読む(全68文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 6,730人 |
売上高 | 2471億900万円 |
代表者 | 黒岩真人 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
電話番号 | 03-5435-4801 |
URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |
NTTコムウェアの 選考対策
- インターン