この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会のインフラとなるシステムの運用に関わる事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも大きな組織なので、スピード感に欠け...続きを読む(全88文字)
NTTコムウェア株式会社 報酬UP
NTTコムウェア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会のインフラとなるシステムの運用に関わる事ができる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務に関連する資格取得時は受験費用や受験対策セミナー費用の補助が受けられた。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分自身でスキルアップの...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランがあり、使える補助がない場合でも、記念日などにプレゼントや花などを贈れ、有効に活用できた。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容も自分に合っており、大きな不満はなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ業務の繰り返しになっており、成長や挑戦ができて...続きを読む(全99文字)
【社員から聞いた】NTTグループのシステム関係の仕事をすることができるのがやりがいらしい。NTTグループに貢献することを通じて、結果として社会貢献ができて...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】NTTグループであるため、案件を安定的に得ることができる点。そのため、仕事がなくなることは無いし、会社としてつぶれることもない。続きを読む(全73文字)
【本・サイトで調べた】非常にホワイトな印象を受けた。ホワイトの代表格であるNTTグループであるし、通信系という特性上、テレワークの普及や服装の規定などが緩...続きを読む(全92文字)
【社員から聞いた】NTTグループでホワイト企業であること、社風がすごくフランクであり、風通しがいい環境があると感じたことがあるらしい。続きを読む(全67文字)
【イベントや選考を通して感じた】非常にフランクであると感じた。いい意味で砕けた感じで学生に対しても接してくれて、普段からこのようなコミュニケーションスタイ...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】やりたいことがあれば手を挙げればそれなりに希望は叶うとのこと。続きを読む(全40文字)
【社員から聞いた】ほぼ首都圏だが、品川勤務とは限らないので注意。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】NTTグループなので安定はしている。グループ外向け案件の実績づくりが課題か。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】有給休暇はほぼ確実に取得できる。むしろ計画的に消化しないといけない。続きを読む(全43文字)
【社員から聞いた】大きなギャップはなく予想通りとのこと。部署によると思うので一概には言えない。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】自分の作っているシステムが実際に社会に役立っているということを実感できる場面が多くあったとお聞きした。続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】残業時間は同業他社と比べて比較的少ない方である。上司からは残業をさせないように注意されることもある続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】NTTグループを支えてきた技術力を活かし、グループ外にも力を入れて事業を行っていく姿勢がある。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】有給休暇はとりやすい。会社全体でリモートワークを推奨しており、プライベートの時間も以前より取りやすくなったとお聞きした続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】イベント時の社員の方の人柄が入社の決め手だと口をそろえて言っていた。入社後のギャップについても全くないと言っていた続きを読む(全66文字)
【イベントや選考を通して感じた】NTTグループの基盤を握っているため、規模の大きい仕事に携わることができる。続きを読む(全54文字)
【社員から聞いた】すぐに昇格できる環境ではない続きを読む(全23文字)
【イベントや選考を通して感じた】働きやすさは自信を持っているとお話を聞いた。続きを読む(全38文字)
【社員から聞いた】お話を聞いた社員の方全員がここを良さと言っていた。ただ、配属先次第ではある。続きを読む(全47文字)
【イベントや選考を通して感じた】就活イベントなど女性社員の方が多く、積極的にアピールしていると感じた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は全支給される。評価人事制度の認定試験が存在し、合格すればそれに準じて妥当な賃金が支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全138文字)
会社名 | NTTコムウェア株式会社 |
フリガナ | エヌティティコムウェア |
設立日 | 1997年4月 |
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 6,730人 |
売上高 | 2471億900万円 |
代表者 | 黒岩真人 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
電話番号 | 03-5435-4801 |
URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |