回答者:
アサヒグループの安定感あり。ワークライフバランスは比較的良好との声が多い。続きを読む(全37文字)
アサヒ飲料株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アサヒ飲料株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にアサヒ飲料株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助があり、他企業に比べてその水準が高いように見受けられる。また、メンター制度等あり、徐々に仕事になれていくことが可能である。続きを読む(全71文字)
自動販売機運営を含む物流・販売チャネルが広く、現場社員〜企画・管理部門まで多様な働き方あり。福利厚生は大手企業水準で整っており、地域貢献・環境への取り組み...続きを読む(全92文字)
朝日の飲食などを社員価格で安く購入できる点は、この会社ならではだと思った続きを読む(全36文字)
住宅手当・社員持株会・テレワーク制度など、福利厚生が充実している。続きを読む(全33文字)
社宅や退職金などの基本的な福利厚生は揃っている。研修がグループで共通である。続きを読む(全38文字)
服装自由、直行直帰可能など働きやすい環境が整っている。続きを読む(全27文字)
営業のため、地方に行くこともあると仰っていた。続きを読む(全23文字)
スーパーフレックスやテレワーク制度が整っており、柔軟で働きやすい環境だと感じました。社宅・住宅補助も手厚く、家賃2割負担で希望の場所に住める点も魅力です。...続きを読む(全110文字)
フレックス、サテライトオフィス、出勤時の服装が自由といった社員の働きやすい環境づくりを後押しする制度が整っていた。続きを読む(全57文字)
営業は転勤がありますが、福利厚生などは良さそうだと思いました。続きを読む(全31文字)
住宅補助が手厚い。就労環境は工場や研究所によってバラバラらしい。続きを読む(全32文字)
転勤制度が、自分のやりたいことをメインに配属されるため、どの土地に行きたいかの希望は聞かれないらしい。続きを読む(全51文字)
スーパーフレックスタイム制や服装の自由化など働きやすい環境が整っている印象を受けました。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はかなり充実しており、助かっていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内副業制度はありますが、結局短期間で内容も他部書...続きを読む(全111文字)
家賃補助が40歳まで出るらしいのでそれはえぐい。続きを読む(全24文字)
服装自由でジーパンなどのカジュアルな格好もいい点がかなり魅力的。自分の好きな格好で働けるとモチベーションも上がると思った。続きを読む(全61文字)
家賃補助等が手厚く、福利厚生は充実している。続きを読む(全22文字)
大手なのもあって、かなりいい方だと思う。続きを読む(全20文字)
服装の自由化、結婚や出産等のライフイベントでの給付金など、福利厚生はしっかりしている。続きを読む(全43文字)
大手だけあって福利厚生もきちんとしており、住宅手当や医療手当も厚い。続きを読む(全34文字)
技術系職の場合は初期配属が工場となるため、場合によっては学生時代とは大きく異なる環境で生活をする可能性はあると社員さんがお話していた。続きを読む(全67文字)
初期配属は工場になることが殆どで、工場は群馬、富山、静岡、兵庫、岡山にある。ジョブローテーションは3~5年。社宅寮完備。住宅手当あり。続きを読む(全67文字)
大手企業の一般的な福利厚生はあると感じている。続きを読む(全23文字)
技術系であれば初期配属が工場勤務になるため夜勤もある。ただ、一般的な福利厚生は整っている。続きを読む(全45文字)
国民的ブランドを扱える。カルピス・三ツ矢のような歴史あるブランドの「進化」を考える仕事は面白い。続きを読む(全48文字)
健康志向の流れを掴んでおり、機能性飲料の展開あり。競合(サントリー・コカコーラ等)とのブランド差別化が課題。続きを読む(全54文字)
クールでスマート寄り。論理的に商品を育てる印象。続きを読む(全24文字)
飲料系は女性マーケに強い。商品企画・宣伝系では女性比率も高め。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ブラザーシスター制度によって最初は手取り足取り3〜4年目の先輩社員がついてくれて色々教えてもらえる。会社が新卒社員を大切に育てようとしてくれ...続きを読む(全187文字)
自分のアイディアが形になって商品になるのは非常に面白いと思います。続きを読む(全33文字)
飲料業界は流行り廃りが激しく、大手メーカーでもヒット商品を出すのが難しいので課題は多いと思います。続きを読む(全49文字)
社員対象の任意育成プログラムも充実しています。続きを読む(全23文字)
事業会社らしい元気な社風でした。向き不向きはあるかと思います。続きを読む(全31文字)
半分までは行くかわかりませんが、若い女性からベテランの女性までいました。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度があり対象とならなくても相談しだいで柔軟に利用可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与が低く休日が少ない上に副業...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助がかなり手厚い。
全国転勤だとより手厚い。
森永製菓の子会社のため福利厚生はかなり手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても手厚いと考える。住宅手当やカフェテリアプランなど制度を知っていればとてもおいしい思いができる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当があったかどうかはわかりません。
退職金は勤続年数が短かったのでもらっていません。
独自の福利厚生もわからない
【気になること・改善...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
転勤者には帰省費用補助、単身赴任手当、家賃は全額負担等手厚い手当があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生についてはどんな...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒に対して社宅借上げ援助大変助かりました
研修制度がありましたが、工場に通用しない
【気になること・改善したほうがいい点】
もっとスキルア...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員寮が月8000円で借りれます。
また、光熱費も全て会社負担なので一人暮らしをする方にはとてもありがたい福利厚生だと思います。
食事は1日...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当、社宅など手当は厚い。
若手も出張など、経験をたくさんさせてくれる環境に変わっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員以上は交通費が負担されるところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
正直、福利厚生はあまり頼りにならないと感じた。
親族(祖父・...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は業界比較でも良い方である。
持ち家だと補助が出ないため損をする。副業は社内申告で対応した可能続きを読む(全57文字)
| 会社名 | アサヒ飲料株式会社 |
| フリガナ | アサヒインリョウ |
| 設立日 | 1972年4月 |
| 資本金 | 110億8100万円 |
| 従業員数 | 2,272人 |
| 売上高 | 3726億6300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 米女太一 |
| 本社所在地 | 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-5608-5331 |
| URL | http://www.asahiinryo.co.jp/ |