技術職
22卒 | 大同大学 | 男性
趣味・特技をご記入ください。
趣味は街に買い物へ出かけ、流行をチェックすること、特技は整理整頓で常に物がどこにあるか把握できます。 続きを読む
資格をご記入ください。
珠算能力検定3級と英語技能検定3級を所持しておりますが、今年中に自動車免許の取得や仕事で活躍出来る建築系の資格を勉強しております。 続きを読む
所属している研究室・ゼミの概要についてご入力下さい。
これからの時代、人と環境がどのようにして関わりを持っていくのか、また人がどのような環境下で過ごしたいと思えるのかということを研究・調査し、私たちの生活や地域、建築の観点から快適な暮らしの提案をする。 続きを読む
『これまでの人生で最も力を注いだこと』について教えて下さい。
私が最も力を注いだことは大学で建築の専門知識を身に付けながら、それと並行してアルバイトとの両立をさせたことです。入学前は普通科高校に通っており、建築に関する専門的知識がなかったため、基礎知識から身に付けなければならず、法律や専門用語、製図など建築には欠かせない重要項目を2年間で学習したこと、同時に授業料をアルバイトで支払うことがとても大変でした。しかし、アルバイトや日々の生活における隙間時間の活用や1週間ごとに予定を立てる工夫をしたことで、無理なく両立することができました。その結果、目標も達成することができ、またそれを2年間継続できた事に私の担当の教授からもお褒めの言葉をいただきました。 続きを読む
『三協フロンテアでチャレンジしたい事』について教えて下さい。
私が貴社でチャレンジしたい事は、自然を守りながらこれまで以上に人が快適に生活できる環境や空間を提供することです。私が研究する予定である環境に関わる研究を活かし、人々の心や暮らしを豊かにし、社会に貢献することを目的としている貴社の企業理念とモバイルスペースの可能性を持つ強みに合致していると考え、このような環境でこそ私のチャレンジしたいことができると思うからです。 続きを読む
一番大切にしている価値観について教えて下さい。
私が一番大切にしている価値観は、周囲の人への日々の感謝の気持ちを忘れないようにすることです。この価値観は3年間続けているアルバイトの経験から身に付けることができました。入って間もない頃は、レジでの「ありがとうございました」という言葉を業務の一環として使っておりましたが、お客様からそれに対する感謝の言葉をいただいて、感謝されることの気持ちよさや次への自身のモチベーションにも繋がると感じたからです。 続きを読む