技術職
一番大切にしている価値観 200字以内
私が一番大切にしている価値観は、諦めないことです。昨年、半年間、宅地建物取引士の資格試験の勉強に取り組みました。内容が全く理解できず何度も諦めそうになりましたが、諦めずに続けると50点満点中18点だった過去問題を、試験2週間前には合格点ラインの38点まで点数を伸ばすことができました。本番では合格点に3点足りず不合格となってしまいましたが、諦めなければ結果がついてくることを学ぶことができました。 続きを読む
これまでの人生で最も力を注いだこと 300字以内
私がこれまでの人生で最も力を注いだことは、アイドルグループの応援です。高校1年生の頃に偶然そのグループの存在を知り、楽曲の良さと爽快感のあるライブという魅力にハマってからは、私の居住地である○○だけでなく、東京や北海道など、様々な地域に遠征をし、ライブに参加するようになりました。そこでは、普段の生活では関わることのない世代や職種の方との出会いがあり、今まで人と話すことはあまり得意ではありませんでしたが、相手のことを知らなくても共通の話題が1つあれば会話ができることに気付き、結果的に私の弱みであった、初対面の方に対しての人見知りを克服することができました。 続きを読む
三協フロンテアでチャレンジしたいこと 200字以内
私が貴社でチャレンジしたいことは、災害時におけるモバイルスペースのさらなる活用です。ただ住環境を提供するだけでなく、限られたスペースでも個人のプライバシーを保護しつつ、人とのかかわりを持てるような空間をつくり、さらなる安心安全を提供したいと考えています。 続きを読む