今回のインターンに参加されたいと思ったきっかけや期待することを教えてください。100文字以内
テレビの最前線でコンテンツを作り続けているクリエイターさん達の情熱を目の当たりにしたいと思ったからです。裏方さん達の番組に対する熱量を直接感じ、実際に自分もゼロから作り上げる企画会議に参加したいです。 続きを読む
今までの経験してきた中で自分が成長したなぁと思ったエピソードを教えてください。200文字以内
現役時代の大学受験です。 大学を約10校受験して全てに落ちてしまいました。受験勉強のとき自分の実力を把握しておらず、目標の大学との差を理解せずに闇雲に勉強をしていました。浪人が決まった時にこの失敗に気づき、浪人期間は自分自身を見つめ直すことからはじめました。結果的には志望大学に合格でき、何事も努力する時は自分の実力や立ち位置を把握することが大事だと気づけた浪人期間は自分が成長できた期間でした。 続きを読む
3年後、会社の中でどんな姿で働いていますか?100文字以内
「視聴者の目線を持ったディレクター」 入社してからADとして学んだテレビ作り、バラエティ番組作りの基礎を十分に吸収し、ディレクターになり、視聴者としての目線を忘れずに若手なりのデレクションをします。 続きを読む
5年後、会社の中でどんな姿で働いていますか?100文字以内
「やりたいことを具体化していく」 経験を積んだことで消極的にならず、3年目よりも積極的に仕事をしていきます。自分の色を徐々に認識し、たくさんの企画書を提出して、自分のやりたいことを実現していきます。 続きを読む
10年後、会社の中でどんな姿で働いていますか?100文字以内
「自分が企画した番組を演出、プロデュース」 入社してから企画を出し続けて、番組を実現し演出、プロデュースに力を入れます。自分の得意なことや色を出して、自分だから作れる番組を目指します。 続きを読む