2016卒 旭硝子 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1992

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1992)

これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下

ゼミ活動、特にディベート

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。
300文字以下

私が目標としていたことは、「中心選手としてチームを牽引し、自身の活躍により試合に勝利すること」です。私は高等学校サッカー部における主将の経験から、チームの成長や目標達成の為に最大限の努力と情熱を注ぐ気概があること...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。300文字以下

試合は計4回、各々約1ヶ月の準備期間があり、例えば立教大学鈴木ゼミとの対外試合では「ソニーは株主価値を最大化すべき」という論題の下、試合を行いました。またチームは6人で構成されますが、試合毎にメンバーが変わる為そ...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

グローバルにおけるコミュニケーション能力の獲得

旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

(ビルディング事業における)提案営業

就職活動において、企業を選ぶ際に重視していること1位〜5位を教えて下さい。
(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 各20文字以下

社会を根底から支える領域でビジネスに従事できる
1人当たりの裁量が大きく、ダイナミック仕事ができる
人間力で差別化が図れる
この人と働きたい、この人には敵わないと思える社員の方が多く存在している
グローバルに強みを...