22卒 | 國學院大學 | 女性
インターンシップの志望動機(500字以内)
自分のアイデアをカタチにすることに興味を持っており、顧客を楽しませるためのノウハウや敷地を持っている貴社で人々を楽しませるアイデアを立案してみたいと思った為です。私はアルバイトで〇〇の販売員をしていました。販売員を経験する中で、店舗の売上が伸び悩みました。そこで、店長に改善策として店内のレイアウト変更を提案しました。お客様の関心が高いのに見えにくい場所に配置されている商品を店頭に置けば購買確率が上昇すると分析しました。提案した当初は私がスタッフの中で最年少だったこともあり周りを説得するのが大変でしたが、他のスタッフよりもお客様と積極的に話し、店内での動線をよく観察していたこともあり意見が採用され、店内全体のレイアウト変更を他のスタッフの意見を取り入れつつ行いました。その結果、私1人で1か月○○万円を売り上げるだけでなく今まで売れていなかった商品が売れるようになり、店舗売上も向上した為、店に貢献することができました。また、お客様に提案した商品によって感謝されることにやりがいを感じた為、貴社のインターンシップでは意欲的に物事を捉え顧客に喜んでもらえるような企画立案をしたいです。 続きを読む
当社の成長戦略「飛躍」をご覧になって興味を持ったこと(500字以内)
「大型の屋内プールを新設し、冬期はスケート場として活用」している点について興味を持ちました。通常、プールは夏場に多く収益が見込めるが、一方でプールであった場所をスケートリンクとして活用することに2つのメリットがあると考えました。1点目は、通常は冬期の売上が見込めず、土地を活用できないため無駄が出てしまうが、冬期もスケートリンクとして活用することで効率的に土地を活用できることです。2点目は、元々プールであった場所をスケートリンクとして活用しているため、噴水ショーなど水を用いた壮大なショーも低コストで実施できる点です。 また、京王よみうりランド駅前の開発についても興味を持ちました。東京ディズニーリゾートの最寄駅である舞浜駅は駅を降りた時からワクワクするような仕掛けがなされていますが、よみうりランド駅前はどのような工夫をして高揚感を高めているのか興味を持ちました。ゴンドラのスカイシャトルでは、季節ごとに春は桜、冬はイルミネーションを見下ろすことができる点は貴社にしかない強みだと感じ、実際に自分の目で見てみたいと思いました。 続きを読む