回答者:
首都圏を含む関東を支える最大手の地域電力ということでブランド力とやりがいは大きいと考える。続きを読む(全45文字)
東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は他の地域電力と同じか、少し低いくらいである。年功序列の給与体制である。続きを読む(全38文字)
年俸制であり、福利厚生は他の企業よりは頭一つ分抜けて良いとされる。続きを読む(全33文字)
首都圏をカバーする最大の地域電力会社である一方、福島原発への責任、世間からの逆風、政府の管理下にあることが足枷となり新規事業に踏み出しにくい事業環境である。続きを読む(全78文字)
真面目で堅実な方が多いと感じたし、自分自身もそのような側面が評価されたと感じる。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
思った以上に働き易いと感じた。男性が多く、無駄なお喋りで仕事を妨げられることがないため仕事がはかどった。さっぱりとした方が多いと感じて、派遣...続きを読む(全200文字)
モノ×ヒト。自分のこだわりを建物に表現出来る建築オーナーかつエネルギー会社である。続きを読む(全41文字)
自らの想いを具現化するために①経営事業リーダー②建築スペシャリスト③建築PJリーダーの進路に分かれる。続きを読む(全51文字)
カフェテリアプランが年に12万ポイント程度付与(利用目的によってポイント数は変わる)
寮には入れなかったら家賃補助が月6万(結婚後)続きを読む(全67文字)
燃料高騰や輸入・化石燃料に頼っていること。エネルギー自給率を向上させることが課題だと考える。続きを読む(全46文字)
発注者側のため有給は取りやすい。リモート可。続きを読む(全22文字)
首都圏を中心に電力供給が出来ること、海外事業にも展開していること続きを読む(全32文字)
事務系でもそれなりに給与はもらえるだろう続きを読む(全20文字)
リモートワークやカフェテリアプランなどあるため働きやすそう続きを読む(全29文字)
再エネ事業に変化をすることを怠らなければ将来性はある続きを読む(全26文字)
土日は休みであるし、悠久の消化率もいいので良いと思われる続きを読む(全28文字)
日本のエネルギーを担っているリーディングカンパニーでもあり、社会を支えているという使命感を持って仕事ができると思う。続きを読む(全58文字)
最初の数年は転勤がある。勤務時間に関しては比較的ホワイトで残業時間もそこまで多くなく、カフェテリアプランや社宅制度が充実し、生活面でのサポートが手厚いと感じた。続きを読む(全80文字)
脱炭素社会への移行で再生可能エネルギー事業が拡大中だが、原発再稼働の課題も残る。続きを読む(全40文字)
業務量は多いが、フレックスタイム制度により柔軟な働き方が可能。続きを読む(全31文字)
年功序列の傾向がある。保守的な面もあるが、挑戦を尊重する風土があり、新しいアイデアも受け入れられる。続きを読む(全50文字)
電力は生活に欠かせないものであるため、それを供給するという仕事のやりがいは大きい。続きを読む(全41文字)
20代で400~500万、40代で1000万目指せるくらいと聞いた。電力会社なのでやはり年功序列はある。続きを読む(全52文字)
資格取得にかなり力を入れていて、サポート体制も手厚いと説明会で聞いた。続きを読む(全35文字)
業界全体として、化石燃料から再エネへと舵を切るタイミングであるため、おおよそ各社横一線状態。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 東京電力ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | トウキョウデンリョクホールディングス |
| 設立日 | 1951年5月 |
| 資本金 | 1兆4009億8000万円 |
| 従業員数 | 38,718人 |
| 売上高 | 6兆8103億9100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小早川 智明 |
| 本社所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目1番3号 |
| 平均年齢 | 45.1歳 |
| 平均給与 | 814万円 |
| 電話番号 | 03-6373-1111 |
| URL | https://www.tepco.co.jp/index-j.html |
| 採用URL | https://www.tepco-recruit.jp/ |