回答者:
土日休日は完全に休みであり、有給も取りやすい環境であると感じた。続きを読む(全32文字)
東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オンオフの切り替えがうまい社員が多く、座談会などで会話していても終始和やかな雰囲気で風通しの良さを感じた。続きを読む(全53文字)
大手企業の一般的な待遇である。40歳前後には1000万は超える。続きを読む(全32文字)
東日本の震災以降止まっているが、原子力発電の再稼働が実現すれば大きな売り上げ向上が見込める。続きを読む(全46文字)
有給休暇も自由に取得でき、在宅勤務やフレックスワークを活用することができる。続きを読む(全38文字)
出産や育児に理解がある社員が多く、全員でバックアップする文化が強いため、働きやすいと考える。続きを読む(全46文字)
古い体質の会社であり、縦割り、トップダウン、保守的な側面がある。続きを読む(全32文字)
首都圏の電力供給を担い、社会の基盤を支える使命感の強い仕事ができる。災害対応など公共性の高さも魅力。続きを読む(全50文字)
技術研修や安全教育が徹底。海外エネルギー事業に携わるチャンスもある。続きを読む(全34文字)
再生可能エネルギーや送電網の整備が将来性大。原子力事故の影響と経営再建が課題。続きを読む(全39文字)
緊急対応は負担が大きいが、通常時は残業削減も進み改善傾向にあるようだ。続きを読む(全35文字)
公共性を重んじる堅実な文化。安定と責任感を重視する雰囲気。
続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今はもう縮小していると思うが、保養施設が充実していて、安価で利用できた。よく社内の人達と宿泊で遊びに行ったりもした。
資格取得に対しても補助...続きを読む(全271文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭の事情で、進学できず就職していたので、改めて自分のやりたいことに挑戦したいと思って退職を決めた。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取りやすい。
早退や休日など比較的取りやすく、周囲の理解もあった
電話対応のシフトが決まっていたので、夜間泊まりの方に時間が切り替わっ...続きを読む(全107文字)
安定供給という社会的使命感が強く、インフラの大切さを実感できる。続きを読む(全32文字)
階層型集合研修が中心で若手にも海外業務など挑戦機会がある。続きを読む(全29文字)
カフェテリアポイントや、リフレッシュ休暇など幅広い制度が充実している。続きを読む(全35文字)
地域インフラ再構築や、新市場対応に力を入れており、これからも需要が拡大する続きを読む(全37文字)
堅実で責任重視主義の企業文化。やるべき仕事をコツコツと積み重ねる社風続きを読む(全34文字)
国民の生活の基盤となる電力を人々に供給できることは、大きなやりがいがあります。続きを読む(全39文字)
年収は高いです。若い年次からしっかり稼げます。続きを読む(全23文字)
社員はキャリアの中で一度は福島に配属されるという決まりでした。そこに関して苦に思う人は考え直すことが賢明だと思います。続きを読む(全59文字)
これから不必要になることはないので、将来性や安定性はあると思います。続きを読む(全34文字)
福島への責任を果たすというのがこの会社の大きなテーマであり、そこへの謙虚な姿勢が社風に表れていると感じました。続きを読む(全55文字)
| 会社名 | 東京電力ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | トウキョウデンリョクホールディングス |
| 設立日 | 1951年5月 |
| 資本金 | 1兆4009億8000万円 |
| 従業員数 | 38,718人 |
| 売上高 | 6兆8103億9100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小早川 智明 |
| 本社所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目1番3号 |
| 平均年齢 | 45.1歳 |
| 平均給与 | 814万円 |
| 電話番号 | 03-6373-1111 |
| URL | https://www.tepco.co.jp/index-j.html |
| 採用URL | https://www.tepco-recruit.jp/ |