21卒 | 女子栄養大学 | 女性
当社を知ったきっかけについて教えて下さい。(必須)1つ選択
マイナビサイト 続きを読む
ゼミナール・研究題目(卒業論文・特に力を入れた授業科目等)(必須)100文字まで
授業科目:臨床栄養教育論 疾病や食事の知識を総合的に考え、対象者に栄養指導を行います。PDCAサイクルを用いた論理的思考だけでなく、対象者の気持ちを考えてプランを立てることが大切であると学びました。 続きを読む
上記以外に力を注いだ事があればお書き下さい(スポーツ・サークル・その他活動)(必須)100文字まで
居酒屋のオープニングスタッフとして、常に笑顔で仕事をしました。当初はミスが続いており、スタッフ全員が一体感を持つことが大切だと考えました。全体を見て積極的に声を掛け、働きやすい環境作りに貢献しました。 続きを読む
趣味・特技(表彰・大会成績等)(必須)100文字まで
趣味:韓国語の勉強 高校生から韓国の文化に興味を持ちました。字幕に頼らず言葉を理解したいという思いから、独学で勉強を始めました。 大会成績:副部長として、中学校吹奏楽コンクール銀賞受賞(東京都8位) 続きを読む
志望理由をお書き下さい(書式自由)(必須)200文字まで
私は「美味しさを通じて、人々の生活をサポートする」を就職活動の軸にしています。大学で栄養学を専攻し、食が健康に与える影響の大きさを学びました。貴社は鶏肉事業を中核に、生販一貫体制を行っていることをお聞きしました。拡大する鶏肉業界を通じて日本の食を支えたいと思い、志望するに至りました。私は貴社で、加工品の商品開発に携わりたいと考えています。現代のニーズに即した提案を行い、社会に貢献していきます。 続きを読む
興味のある職種をお答えください(現時点・任意回答)1つまで選択可能
生産 続きを読む