21卒 | 女子栄養大学 | 女性
直近3年間での最も大きな挑戦と、それに対しての具体的行動、得られた成果を教えてください。(300字以内)
居酒屋でホールスタッフを経験したことです。私は幅広い年代の方とのコミュニケーション能力向上のため、居酒屋でアルバイト経験を積みたいと思いました。始めたばかりの頃は自分の接客自信がなく、精神的・体力的にも辛いと感じることもありました。そこで、まずはお客様へドリンクのお代わりを進んで聞くことから始めました。常にお客様の様子を見ることで、忙しくても全体の状況を把握出来るようになりました。結果としてより細かい対応が出来るようになり、お客様からありがとうと言って頂ける機会も増えました。この経験を通して、上手に会話するだけでなく、相手を気遣う行動でも、大事なコミュニケーションになるということを学びました。 続きを読む
昭和産業で10年後に挑戦したいことや成し遂げたいことを具体的に教えてください。(300字以内)
私は「おいしさを通じて、人々の生活をサポートする」ことを目標にしています。大学時代に栄養学を学び、食と健康の深い繋がりを実感しました。私は強みである傾聴力を活かし、貴社の業務用食品の営業として、お客様の課題を解決していきたいです。貴社の特徴は、食品メーカーでありながら、ニーズに即した商品開発が行える点であると考えます。社会の変化に伴い、食のニーズも多様化しています。さらに業務用となると、店ごとの特色によって、更に細かい要望に対応していく必要があると思います。自分が担当する食材に責任を持って、スペシャリストを目指していきます。そして価値ある提案を行い、日本の食に貢献していきたいです。 続きを読む
賞罰を記入してください。(なければ空欄で結構です。
なし 続きを読む