基幹職

・あなたの特徴を一言で表してください。(20字以内)
向上心 続きを読む
・上記でそう思った根拠を具体的なエピソードを交えてお答えください。 (300字以内)
私は、3年間、八百屋でアルバイトをしています。アルバイト先では一人で店舗を任されており、働く限りは「売上トップ」を目指したいと常に思っています。以前、お客様から保存方法や調理方法を聞かれることがありました。その方は、私が説明するとすっきりしたご様子で購入してくださいました。この一件から、「分からないから買わない」お客様がいらっしゃるのだと気がつきました そこで、商品の情報や料理のレパートリーを書いたメモを作り、お客様に渡しながら接客するようにしました。すると、お客様との会話もスムーズになり、気持ちよく購入してくださる方が増えました。この結果、私はアルバイトの中で売上トップになりました。 続きを読む
・WEBセミナーの感想をご記入ください。 (300字以内)
お客様に寄り添い、サポートする体制が備わっていると感じました。生命保険業界は今まで商品に差がなく、知名度のある企業が多くの契約を得ることができたと思います。しかし、現在は、「自分で保険を比較して決めたい」というお客様が増えています。ブランド力よりも、商品力が重要になっていく中で、貴社の医療保険のように「お客様がほしい」と思う商品を提供できる企業には魅力と将来性を感じました。お客様の立場になって考えるということは、言葉以上に難しい課題だと思います。しかし企業目線の「売りたい商品」ではなく、実際に「市場で評価されている商品」のある貴社でなら、今後もお客様に長期的に信頼していただけると思います。 続きを読む