基幹職
学生時代に力を入れたことを教えてください。(450字以内)
私が学生時代に力を入れたことはアルバイトです。私は個別指導塾の講師として4年以上働き続けています。講師を始めた当初は勉強だけを教えればよいと思っており、雑談を一切することなく自分の知識を一方的に伝えるだけの自分本位な指導をしていました。当然生徒から信頼を得られず、担当の生徒が辞めてしまったり、体験指導で新規の生徒を獲得できなかったりする時期が続きました。生徒が勉強しやすい環境を作れていなかったと思った私は、その後は生徒と積極的にコミュニケーションをとることで質問等がしやすい和やかな雰囲気を作り、さらに一緒になって勉強を頑張ろうという雰囲気にして生徒が勉強しやすい環境を整えるように努力しました。加えて、生徒とコミュニケーションをとる中で生徒の特性を掴み、個々の生徒に合った指導も心がけるようにしました。この結果、担当した生徒がやめることも少なくなり、また私の体験指導が決め手で入塾する生徒も現れるようになりました。この経験から私は、他者を第一に考えて行動する意識が身に付きました。 続きを読む
弊社で実現したいこと (300文字以内)
私は貴社に入社後は、大学で学んだリスク管理に関する知識を生かして、会社のあらゆるリスクを軽減し、強固な財務基盤を構築することでお客様の健康増進に寄与する商品を開発するための十分な財源を確保することへの助けとなりたいです。また、そのような商品の価格設定等によって適正な料率水準を保つことで収益性と健全性の両立を図り、商品の価値を保護していくことで多くの人に商品を選んでもらい、商品を広く普及させていきたいです。そしてこれらの結果、最終的にはお客様の健康増進に大きく貢献し、健康寿命の大幅な増加や日本の医療制度破綻防止に寄与していきたいです。 続きを読む
弊社に興味を持ったきっかけ (300文字以内)
従来の生命保険は万が一に備えるという考え方で、金銭的な保証はできたものの心理的負担や後遺症等はサポートが難しいという問題がありました。しかし、貴社の健康応援企業としての健康リスクを未然に予防するような全く新しい考え方の保険では上のような問題はほぼ完全に解決することができます。また、このような商品はお客様の健康増進に寄与し、結果的には日本全体の医療費を低減させ、日本の医療制度破綻防止にも貢献する側面を持っており、この点でもお客様に利益をもたらします。これらのことから、私はこのような健康リスクを未然に予防するという考えに共感するとともに、この考えを反映した商品展開をしてきた貴社に興味を持ちました。 続きを読む