基幹職

① あなたの特徴を一言で表してください。 1文字以上20文字以下
行動力、遂行力、問題解決力を持つ人間。 続きを読む
② 上記でそう思った根拠を具体的なエピソードを交えてお答えください。 1文字以上300文字以下
代表として1から設立した野球サークルでの変革。結成当初、サークル内の団結力が欠如し、28人いた部員は6ヶ月後には10人になり、試合をするのも難しい状況にあった。しかし、この状況を打破すべく、仲間と討論を重ね、組織体制の構築から練習の企画・立案まで他サークルの事例等を参考にして運営を行った。また、信頼関係構築のため仲間全員への連絡を怠らず、常にコミュニケーションを取るよう心掛けた。序々に日々の練習参加人数増加に繋がり練習内容の充実と組織の一体感を創出できた。結果、総勢94人の仲間と目標の一つであった関東大会入賞を成し遂げ、全員で喜びを分かち合えたと共に問題解決出来る提案の必要性を学べた経験であった。(300字) 続きを読む
③ WEBセミナーの感想をご記入ください。 1文字以上300文字以下
企業スローガン「笑顔を、まもる。」という使命を果たすべく、社員全員がお客様を第一に考え行動していることを感じ取ることが出来た。使命を果たすため、貴社は①商品開発の実績と技術力、②保険代理店の活用、③健全な財務体制、以上3つの強みを武器にお客様の信頼構築をし、信頼を得ていることを理解した。私は保険に対し「万が一の際、保険金をお支払する」のは最低条件だと考えており、保険金のお支払をした後のお客様のサポートをすることが真の目的であると考えている。そのため、「ラストラブレター」を拝見し、改めて保険が人々のチャレンジを支えていることを再確認すると共に、保険の必要性を実感することが出来た。 続きを読む