株式会社日立インフォメーションエンジニアリングの口コミ・評価

ソフトウェア
広島県
300人以上1千人未満

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社日立インフォメーションエンジニアリングの口コミ・評判
投稿日:2016年11月25日

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】大学からの推薦で入社しました。アットホームで穏やかな先輩がおおかったように記憶しています。また、ある程度自由な社風でやりたいことをアピールすれば...

投稿日:2016年10月13日

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】穏やかな人が多かったですね。いい意味でも悪い意味でも家族的な雰囲気でした。2次受け3次受けの下流の仕事が多かったので、上流工程での仕様変更の影響...

投稿日:2016年5月21日

プログラマ(オープン系・WEB系)

【気になること・改善したほうがいい点】実力主義と謳われていたが、昇格枠が絞られて過ぎていて、一部の優秀な人のみトントン拍子で昇格出来ていたが、残りの人は殆...

投稿日:2015年8月29日

1年前
サーバ設計・構築

【良い点】
日立グループ会社への派遣や請負業務が主となっている。
そのため、使用するハードやソフトはほぼ同一のため、
一定のサービスレベルを担保でき...

投稿日:2015年7月11日

1年前
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

部署にもよるが、社内の技術継承が体系立っておらず、当たり外れが極めて大きい。
また、社内業務全般が効率化されておらず、効率化を望む声が通らない。
いい意味...

投稿日:2014年11月17日

7年前
プログラマ(オープン系・WEB系)

やる気があれば何でもやらせてくれる良い会社だと思います。
発言も自ら進んで行う事で道が開けるのではないかと思います。
反面、モチベーションの低下などで、
...

投稿日:2013年3月3日

7年前
プログラマ(オープン系・WEB系)

福利厚生は良い方だと思う。年齢制限があるとはいえ、家賃補助が半分出る。
状況によっては家賃補助と扶養手当で10万近くになる場合もありえる。
社外教育も一応...

投稿日:2013年2月2日

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

一言で言えば、社員と管理職との距離感が非常に近く、ともて風通しのよい環境であったと思います。
社内イベントなども多く、若い社員から管理職の方まで多くの方が...

投稿日:2012年12月10日

プログラマ(オープン系・WEB系)

まずは待遇である。ボーナスや福利厚生などはこの不景気の中、頑張っている方だが
肝心の基本給が少ない。また、昇給額も全体的に低めに抑えられている。
後は、自...

投稿日:2012年12月10日

年収??万円
5年前
社員クラス

ボーナスの月数,福利厚生はこの不景気の中では頑張ってる方だと思う。
ただし、肝心の基本給が低く、昇給額も全体的に低めに抑えられている。
部署により、仕事の...

投稿日:2012年10月5日

20代後半
女性
プログラマ(オープン系・WEB系)

2ヶ月間の研修でみっちりと基礎を教わりました。期間中は広島本社(当時)で先輩から講義を受け、途中からはグループを組んでシステム構築を実際に行ったりしました...

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

デスマーチが多くプライベートはズタズタです。結婚して、家をかって借金まみれになってかろうじて仕事を続けられるレベルです。女性にとっては、出産育児介護の機会...

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

女性比率は低く、納期厳守のような重要な仕事は与えられません。
その分、作業負荷が低く甘やかさrているという感じです。
残業で給料の底上げを図っているため、...

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

日立の孫請けの仕事が多かったように感じました。
日立グループから仕事をもらっている感覚なので、急な仕様変更でも泣き寝入りで無償対応となり、モチベーションは...

投稿日:2012年7月28日

50代前半
6年前
プロジェクトマネージャ(汎用機)

非常に熱心に教育してくれます。特にオープン系の技術はとても熱心です。
でも汎用系は弱いです。 PC教育は毎年あります。とても有効に自分の
スキルを高めるこ...

投稿日:2012年2月7日

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

案件規模は小さいが、上流から下流までの一連の開発工程をすべて経験できるところが売りである。
また、若い内から顧客摂政を経験できるのでコミュニケーションスキ...

16 件中 16 件を表示