商品企画職
21卒 | 東京都市大学大学院 | 女性
医療業界に興味をもった理由、弊社に応募した理由
高校生の頃に授業の一環で医用工学の講義を受けました。それまで医療ドラマで医療機器を見ていましたが、その講義で初めて医療機器の説明を聴き興味をもち、将来は医療機器に携わる仕事に就き沢山の人の健康を取り戻すことで笑顔にしたいと思いました。貴社は、医療機器メーカーとして長い歴史があり、日本初の国産製品を数多く提供しています。医療機器メーカーとして国産製品にこだわって開発し続けている貴社でこれまで学んだ医療機器の知識や、研究を通して培った粘り強さを生かしたいと思います。 続きを読む
希望する職種とその理由
商品企画職 新製品をどのように売り出していくか、どのように記載すれば分かりやすいか考えることが好きなので、そういった業務を通じて沢山の人の健康を取り戻すことで笑顔にできるのだと思うと、貴社で働くことにやりがいを感じられるだろうと考えています。また私の長所である好奇心旺盛であることより、新たに携わる機器にも苦手意識がないため、積極的に機器に関わり様々な方とコミュニケーションをとり、とことん話し合うことで貴社の売り上げに貢献したいです。 続きを読む
社会人になる上で必要な素養と心構え
「信頼されること」だと考えています。信頼されなければ仕事を任せてもらうことができないからです。アルバイトでも共に働くスタッフから信頼されなければお客様に満足させるような仕事ができませんでした。人から信頼されるような社会人となり、大きな仕事を安心して任せてもらえるような社員となり貴社に貢献したいです。 続きを読む
強みもしくは弱みとそのエピソード
私の強みは、「お客様のニーズに合わせた行動をできること」です。百貨店でお菓子を販売していたので、お客様の人数は多いですが、立ち止まるお客様は少ないという課題がありました。そこで私は同僚と売り方の相談をし、お客様に手に取ってほしい商品を真ん中に配置する等を行い商品の魅力を知ってもらうように努めました。その結果、売り上げに貢献することができました。 続きを読む
10年後どのような人に成長したいか。またその目標を実現するためにどのようなステップを踏むべきか。
自分の仕事だけでなく全体を見渡しながらサポートをして、それまでに自分が培った経験や知識を仲間や後輩に還元して貴社の売り上げに貢献したいと考えています。そのために、製品の性能やメリットデメリット、ニーズについて等の製品の知識や英語のスキルを身につけ、仲間から信頼され仕事を任されるように努めたいと思います。 続きを読む