コニカミノルタの本選考ES(エントリーシート)一覧(全116件)
コニカミノルタ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
コニカミノルタの
本選考の通過エントリーシート
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。企業選びの軸・志望理由(200字以内)
これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?自ら立ち向かった最も高い困難
これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください。人生で培った信念
長所2つ
短所2つ
これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。(400文字以内)
これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?(400文字以内)
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200文字以内)
他にアピールしたい経験
長所①
長所②
短所①
短所②
これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。
また、そこから得たものは何ですか?(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
企業選びの軸・志望理由(200字以内)
入社したらやりたいこと
これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。
その信念にったエピソードも記載してください。
質問と回答をもっと見る
あなたの長所と短所を2つずつ教えてください。
他にアピールしたい経験がある方は記載してください。なければ無しと記載してください。
(50字以内)
専門の技術領域や、得意な領域、関心の高い領域を簡単に記載ください。
得意学科
プログラム言語以外のテクニカルスキルについて、得意なものがあれば回答してください。
得意なプログラミング言語
第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば「どのようなものを開発したか」を記載ください。(200字)
質問と回答をもっと見る
第1位で選択した言語(C言語)のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば「どのようなものを開発したか」を記載ください。(200字)
質問と回答をもっと見る
得意学科について回答してください。
◆人生で培った信念
(400字以内)
また、そこから得たものは何ですか?
◆自ら立ち向かった最も高い困難
(400字以内)
◆企業選びの軸・志望理由(200字以内)
アピールしたい経験
(80字以内)
長所1
長所2
短所1
短所2
これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?400字以内
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて200字
質問と回答をもっと見る
これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください. また, そこから得たものは何ですか? (400字以内)
あなたの企業選びの軸と, コニカミノルタを志望する理由を教えてください. (200字以内)
研究のテーマ及び概要を, 特に工夫した点や注力した点を交えて, 専門外の人にも分かりやすいように記載してください. (400字以内)
他にアピールしたい経験がある方は記載してください. なければ無しと記載してください. (50字以内)
専門の技術領域や, 得意な領域, 関心の高い領域を簡単に記載ください.
長所(二つ)
短所(二つ)
人生で培った信念 400
自ら立ち向かった最も高い困難 400
企業選びの軸・志望理由 200
あなたの長所について、2つ回答してください。
あなたの短所について、2つ回答してください。
また、そこから得たものは何ですか?
あなたの長所について、それぞれ2つ回答してください
あなたの短所について、それぞれ2つ回答してください
質問と回答をもっと見る
■あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください。
■記述設問
就活の軸、志望理由
研究について
あなたがこれまでの人生で培った信念を教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまでの⼈⽣であなたが「⾃ら⽴ち向かった」最も⾼い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか︖(400字以内)
研究のテーマ及び概要を、特に⼯夫した点や注⼒した点を交えて、専⾨外の⼈にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
他にアピールしたい経験がある⽅は記載してください。なければ無しと記載してください。
質問と回答をもっと見る
◆これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
◆あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200字以内)
長所2点
短所2点
また、そこから得たものは何ですか?
学生時代に最高だった経験を教えてください
①での目標はなにでしたか?
質問と回答をもっと見る
あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください
質問と回答をもっと見る
人生で培った信念。(400字以下)
また、そこから得たものは何ですか? (400字以下)
あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください。
これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難 を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください。(400字以内)
また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200字以内)
長所と短所について
自ら立ち向かった最も高い困難と得たものは何ですか(400字以内)
企業選びの軸と志望理由は何ですか。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものはなんですか(400)
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200)
研究テーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください(400)
質問と回答をもっと見る
自ら立ち向かった困難、そこから得たもの(400)
企業選びの軸と志望理由(200)
長所
短所
長所と短所2つずつ
質問と回答をもっと見る
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください(200)
他にアピールしたい経験がある方は記載してください。(50)
得意学科について回答してください
第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば、「どのようなものを開発したか」(200)
モノづくりのプロセスにおいて、最も興味のある選択を教えてください。
質問と回答をもっと見る
(200字以内)
◆研究のテーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。
その信念に至ったエピソードも記載してください。400字
また、そこから得たものは何ですか?400字
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。200字
他にアピールしたい経験がある方は記載してください。80字
質問と回答をもっと見る
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200字)
自身の信念(300字)
自ら立ち向かった最も高い困難(300字)
他にアピールしたい経験がある方は記載してください。
あなたの長所・短所について、それぞれ3つ回答してください。
質問と回答をもっと見る
あなたの長所、短所について、それぞれ3つ
長所
短所
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で培った信念と、それに至ったEP(300字)
これまでの人生で自ら立ち向かった最も高い困難、そこから得たものは?(300)
最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES