コニカミノルタ株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

コニカミノルタ株式会社 報酬UP

コニカミノルタの本選考ES(エントリーシート)一覧(全99件)

コニカミノルタ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コニカミノルタの 本選考の通過エントリーシート

99件中1〜50件表示

男性 25卒 | 明治大学 | 女性
公開日:2024年6月12日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたの長所について、それぞれ2つ回答してください
A.
Q. あなたの短所について、それぞれ2つ回答してください
公開日:2024年6月3日

知的財産職
男性 25卒 | 非公開 | 非公開
Q. ■あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください。
A.
Q. ■記述設問 これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
A.
Q. 研究のテーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。なければ無しと記載してください。 (50字以内)
公開日:2024年5月22日
男性 25卒 | 非公開 | 男性
Q. これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2024年5月20日
公開日:2024年4月24日
男性 25卒 | 非公開 | 女性
Q. これまでの⼈⽣であなたが「⾃ら⽴ち向かった」最も⾼い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか︖(400字以内)
A.
Q. 研究のテーマ及び概要を、特に⼯夫した点や注⼒した点を交えて、専⾨外の⼈にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある⽅は記載してください。なければ無しと記載してください。
公開日:2024年4月11日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ◆これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
A.
Q. ◆あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2024年2月5日

公開日:2023年10月12日
公開日:2023年9月6日
公開日:2023年9月1日

男性 24卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください。
公開日:2023年8月28日
A.
Q. 第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば「どのようなものを開発したか」を記載ください。(200字)
公開日:2023年8月17日
A.
Q. これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難 を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
A.
Q. 専門の技術領域や、得意な領域、関心の高い領域を簡単に記載ください。
A.
Q. プログラム言語以外のテクニカルスキルについて、得意なものがあれば回答してください。
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 非公開 | 男性
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください。(400字以内)
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200字以内)
公開日:2023年8月2日
問題を報告する

総合職 (ビジネス系)
男性 24卒 | 非公開 | 女性
公開日:2023年8月1日

男性 24卒 | 非公開 | 男性
Q. 長所と短所について
A.
Q. 自ら立ち向かった最も高い困難と得たものは何ですか(400字以内)
A.
Q. 企業選びの軸と志望理由は何ですか。(200字以内)
公開日:2023年7月31日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものはなんですか(400)
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200)
A.
Q. 研究テーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください(400)
公開日:2023年7月26日
Q. 長所
Q. 短所
公開日:2023年7月10日

A.
Q. 長所と短所2つずつ
公開日:2023年7月6日
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください(200)
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。(50)
A.
Q. 得意学科について回答してください
A.
Q. 第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば、「どのようなものを開発したか」(200)
A.
Q. モノづくりのプロセスにおいて、最も興味のある選択を教えてください。
公開日:2023年6月21日
A.
Q. ◆あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。 (200字以内)
A.
Q. ◆研究のテーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
公開日:2023年6月13日
公開日:2023年5月31日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。400字
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?400字
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。200字
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。80字
公開日:2023年5月29日

公開日:2023年4月18日
男性 23卒 | 明治大学 | 非公開
公開日:2023年1月27日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200字)
A.
Q. 自身の信念(300字)
A.
Q. 自ら立ち向かった最も高い困難(300字)
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。
A.
Q. あなたの長所・短所について、それぞれ3つ回答してください。
公開日:2022年12月9日
男性 23卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたの長所、短所について、それぞれ3つ 長所
Q. 短所
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。
公開日:2022年10月24日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生で培った信念と、それに至ったEP(300字)
A.
Q. これまでの人生で自ら立ち向かった最も高い困難、そこから得たものは?(300)
A.
Q. 企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由(200)
公開日:2022年8月17日
男性 23卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. あたながこれまでの人生で培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください。(300字以内)
A.
Q. 貴方の企業選びの軸と、弊社を志望する理由(200)
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(300字以内)
公開日:2022年8月8日
Q. 長所3つ
Q. 短所3つ
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由200字
A.
Q. あなたがこれまでの人生で培った信念は?その信念に至ったエピソードは?300字
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか。300
A.
Q. 研究テーマおよび概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください。400字
公開日:2022年7月22日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください(300字以内)
A.
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。(※任意:80字以内)
公開日:2022年7月4日
Q. 趣味・特技
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年6月2日

事務系総合職
男性 23卒 | 立教大学 | 非公開
公開日:2022年6月27日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。 (300字以内)
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか? (300字以内)
A.
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。 (200字以内)
公開日:2022年6月9日
男性 23卒 | 非公開 | 女性
A.
Q. あなたがこれまでの人生で培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。(300字以内)
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?(300字以内)
公開日:2022年6月3日
Q. 長所3つ
Q. 短所3つ
A.
Q. あたながこれまでの人生で培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。(300字以内)
公開日:2022年6月3日
A.
Q. Cのレベルについての詳細について述べなさい 200文字
公開日:2022年5月25日

男性 23卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
公開日:2022年4月25日

総合職技術系
A.
Q. 研究のテーマ及び概要を特に工夫した点や注力した点を交えて専門外の人にもわかりやすいように(400字以内)
公開日:2022年4月26日

バイオヘルスケア
男性 23卒 | 大阪市立大学大学院 | 非公開
Q. あなたの長所と短所について3つずつ教えてください
A.
Q. あなたの企業選びの軸とコニカミノルタを志望した理由について教えてください(200)
A.
Q. これまでの人生であなたが自ら立ちむかった最も高い困難について教えてください。また、そこから得たものは何ですか(300)
A.
Q. 研究テーマや概要を、特に工夫した点や注力した点も交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください(400)
A.
Q. 専門の技術領域や得意な領域について簡単に記載してください
公開日:2022年4月6日
男性 23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業選びの軸とコニカミノルタを志望する理由(200字以内)
A.
Q. これまでの人生で培った信念。その信念に至ったエピソード(300字以内)
A.
Q. これまでの人生で自ら立ち向かった最も高い困難。そこから得たもの(300字以内)
Q. 長所、短所3つずつ
公開日:2022年4月11日
公開日:2022年4月6日

技術総合職
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたの志望している業界、および企業選びの軸を教えてください
A.
IT・メーカー業界を志望しています。私の会社選びの軸は、自己成長です。私にとって自己成長とは、自分が持っていない知識や価値観を増やしていく事であると考えています。知識や価値観を増やしていくためには、自ら行動し、知らないことに積極的に向き合っていく事が大事であると考えています。貴社は変革の精神にあふれており、積極的に自分からアピールすることが出来、自己成長していく事ができる環境であると思っています。 続きを読む
Q. 今あなたが一番気になっている社会情勢、社会課題について、その理由も交えて教えてください。
A.
私が今一番気になっている問題はコロナによる健康二次被害です。外出の自粛などにより運動不足やストレスから、心身に悪影響を及ぼす可能性が示唆されており、実際の生活においていろいろな問題が生じています。これが中長期にわたることで、生活習慣病の発症や生活機能の低下を招きます。そのため今の段階から対策を講じる事が必要であり、その対策の方法を考える事は、直接ビジネスにつながるのではないか思っています 続きを読む
Q. 志望動機について
A.
私は将来エンジニアとしてグローバルに活躍したいと思っています。その将来を見据えたうえで、私が貴社を志望する理由として二つの点があります。一つ目は最新のIT技術を駆使して、お客様に最適な食のプランを提案することを通じて、顧客に貢献し、最終的には社会を支えていくことができる点です。貴社は高い技術力と自由な環境を活かし、人々に最も密接である食のインフラに大きく貢献していると感じています。 二つ目は高いレベルでグローバルエンジニアとして成長できそうだと感じた点です。貴社のサービスは欧米でトップシェアを確立していますが、さらなる躍進を目指し世界中に展開しており、大きな目標に向かって取り組んでいます。このようなグローバルの元で、仕事に取り組むことによって世界レベルでのコミュニケーション力やエンジニアとしての技術を養が高いレベルで養われると考えています。 続きを読む
公開日:2022年2月28日

※単体(連結:48,620名)/2018年3月現在
売上高 1兆312億円
※連結:2017年度
代表者 山名 昌衛
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
電話番号 03-6250-2111
URL https://www.konicaminolta.com/jp-ja/index.html
採用URL https://www.konicaminolta.com/jp-ja/recruit/stu/index.html

コニカミノルタの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。