回答者:
裁量権はあるが、若干人高序列も入っているため普通。続きを読む(全25文字)
SCSK株式会社
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有給休暇や育児休暇の取得率も男女問わずかなり高いので良いと思った。続きを読む(全33文字)
DX関連をメインの事業としており、将来性がかなりある。続きを読む(全27文字)
午後半休や時間単位休暇なども取れるのでワークライフバランスはかなり良いと思う。続きを読む(全39文字)
様々な事業が展開されており、また、場所によって様々な仕事を経験できるため、やりがいを感じる仕事ばかりだと思った。続きを読む(全56文字)
海外への事業も展開しているため、今後さらに社員も会社全体が成長していくと思いました。続きを読む(全42文字)
忙しさに波はあると思いますが、休みたいときや仕事が落ち着いた時には休めると言っていたので、ワークライフバランスは整っていると思いました。続きを読む(全68文字)
女性社員の方のインタビューから、リモートワークやフレックスタイム制を導入しているため、のびのびと働いていける会社だと思いました。続きを読む(全64文字)
一人一人の社員が仕事に対する思いや姿勢に芯が通っていて、真面目で明るい人が多いと思いました。続きを読む(全46文字)
SE+プロジェクト管理、多業種DX支援、自ら提案から導入まで携われる点が魅力続きを読む(全38文字)
喫煙厳禁、食堂、カフェなどの制度が整っていました。続きを読む(全25文字)
幅広い業種で高利益率を誇る一方、クラウド移行やAI連携で差別化急務でした。続きを読む(全37文字)
残業削減の取り組みが徹底されていて安心感がありました。続きを読む(全27文字)
落ち着いた人が多く、堅実で誠実な雰囲気を感じました。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい人は、親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
自分のことしか考えていない上司にあたると、...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の調整がつけば、有給は気兼ねなく取れる。
フレックスや在宅勤務など柔軟に対応可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間の少...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手ということもあり、顧客からの信頼は厚い印象。顧客との関係性も強く、資産となっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
属人化して...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マッサージや休憩スペースなど、比較的整っていると感じる。
キックオフ後の懇親会費用は基本的に会社負担で対応可能
【気になること・改善したほう...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は低いが、月給に還元されていると感じる。
不安定な賞与よりも安定していると感じる。
一方、同業他社と比較すると、少ないと感じてしまう。
...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業ということもあり、周囲からの印象はいい
【気になること・改善したほうがいい点】
残業20時間以下を謳っているが、一部の人が大幅に下げて...続きを読む(全90文字)
残業などが少ない分年収は30代で800万程度と低い傾向がある続きを読む(全30文字)
ITの知識がなくとも研修が充実しており、成長しやすい環境である印象を受けた続きを読む(全37文字)
残業が少なく場所によってはリモートも充実しているため良い続きを読む(全28文字)
業界の中でもいち早く働き方改革に取り組んでおりバランスをとりやすい続きを読む(全33文字)
社員の方の話た印象から穏やかな人が多いと感じた続きを読む(全23文字)
| 会社名 | SCSK株式会社 |
| フリガナ | エスシーエスケイ |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 214億2000万円 |
| 従業員数 | 21,019人 |
| 売上高 | 5960億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 當麻 隆昭 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 787万円 |
| 電話番号 | 03-5166-2500 |
| URL | https://www.scsk.jp/ |
| 採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |