初任給も高く、平均年収も業界内では比較的高い。続きを読む(全23文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SCSKの評判・口コミ一覧(全2933件) 9ページ目
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
SCSKの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
SCSKの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
給与は業界内でも高いほうだと思うが家賃補助がないので注意が必要。続きを読む(全32文字)
テレワークも浸透しており、会社も働きやすい環境が整備されている。続きを読む(全32文字)
仕事と育児の両立を支援する制度も多く、女性も働きやすい環境が作られている。続きを読む(全37文字)
事業領域が広く,社会に貢献している実感があると話していました.また,最近は海外進出を目指す日本企業の後押しもしており,やりがいは大きいと思います.続きを読む(全73文字)
年収は競合と比べるとやや低いと感じている社員の方もいました.続きを読む(全30文字)
ほとんどが東京勤務であるが,2,3割は客先駐在もあるらしいです.続きを読む(全32文字)
かなりホワイトで,社員のプライベートを大切にしていると感じました.働き方改革に早くから取り組んでいる企業で,ワークライフバランスは非常に重視されていると思...続きを読む(全81文字)
入社後4年間もの期間をかけて充実した研修を受けることができるなど,キャリアアップのサポートが手厚い印象でした.続きを読む(全55文字)
事業領域が幅広いので、自分がやりたい仕事に携わりやすいと思います。続きを読む(全33文字)
サービス提供型ビジネスにシフトしていくようなので、今後の市場動向にも対応していけると感じました。続きを読む(全48文字)
初任給は高いが、結局将来頭打ちになってしまう雰囲気はあった。続きを読む(全30文字)
社員の健康経営を掲げているように、ワークライフバランスは取りやすいと思います。続きを読む(全39文字)
選考を受ける中で、明るい雰囲気の人が多いと感じました。続きを読む(全27文字)
年収は30歳前後で600万程度でおおよそ口コミサイトと同様続きを読む(全29文字)
残業に対しては厳しく、時間内にできるように振られる続きを読む(全25文字)
残業が少ないため、プライベートがきちんと確保されている続きを読む(全27文字)
研修はかなり長く、IT未経験でも成長できるような体制である続きを読む(全29文字)
風通しのよさや、社員との雰囲気が一致したためが多かった続きを読む(全27文字)
国内のみならず海外に出張し、海外の最先端の技術を取り入れることができる続きを読む(全35文字)
特定の業界に特化していないので一つがだめでもどこかの分野でカバーすることができる続きを読む(全40文字)
残業時間が短い点と毎週水曜日はノー残業デーを設けているため続きを読む(全29文字)
研修が充実している点や公募制度があるため、自身が挑戦したい分野に飛び込んでいける環境がある続きを読む(全45文字)
とても穏やかな社風で体育会系が苦手な方にはもってこいの社風である続きを読む(全32文字)
携わることができる業種・業界が幅広く、仕事に飽きず続けられるとのこと。続きを読む(全35文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 211億5200万円 |
従業員数 | 16,891人 |
売上高 | 4803億700万円 |
代表者 | 當麻隆昭 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 764万円 |
電話番号 | 03-5166-2500 |
URL | https://www.scsk.jp/ |
採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |