回答者:
女性が安心して長期的にキャリアを築ける環境づくりに力を入れており、育児・介護支援制度や柔軟な働き方の整備が進んでいる。産休・育休の取得率は高く、復職後も元...続きを読む(全146文字)
SCSK株式会社
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
若いうちから裁量権があり、のびのびと仕事ができる環境は魅力的である。続きを読む(全34文字)
裁量はあるが評価はやや年功序列寄り。頑張りが見えにくい場面もあるかもしれない。続きを読む(全39文字)
有給や育休の取得率が高く、性別を問わず利用しやすい制度設計だと感じた。続きを読む(全35文字)
DX領域を強みに持ち、事業としての将来性は十分であるといえる。続きを読む(全31文字)
時間単位の休暇制度などがあり、働き方を柔軟に調整できる点が印象に残った。続きを読む(全36文字)
全体的に落ち着いた社員さんが多く、誠実な人が多い印象であった。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性比率が高い会社で、働きやすいと思います。
女性役職者もいることから、男性社会という感じもなく、分け隔てなく評価される印象はありました。
...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は比較的取りやすい。
有給奨励日などが設けられており、有休消化率を非常に気にしている。100%取得できるように常に上司から声をかけられた...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠や育児支援などは多いと思う。また、場所にもよるが安心して育休を取得できるような環境が整っている点は非常に良いと感じる。
【気になること・...続きを読む(全253文字)
SCSKでは、若手社員でも海外案件を任されるなど、裁量の大きさにやりがいを感じている社員が多いです。続きを読む(全50文字)
2025年の業績向上に伴い、年収は業界でも高水準となり、30代前半で800万円を超える社員もいると伺った。続きを読む(全53文字)
福利厚生は充実しており、社宅制度や自己研修制度も手厚いですが、繁忙期は残業が月40時間を超えることもあります。続きを読む(全55文字)
海外売上比率が5割を超えており、欧米市場は好調ですが、アジア市場では競争が激しく、原材料費の高騰も課題となっています。続きを読む(全59文字)
時短勤務や在宅勤務の制度が整っており、子育て中の女性社員も無理なく働けていると聞いています。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SIerでシステムを導入する立場としてキャリアを伸ばすよりも、ITを事業に適用させる事で貢献をしたいと考えて転職を志しました。
【気になるこ...続きを読む(全191文字)
裁量が高く、自分のやりたい仕事ができる環境があるので、やりがいは感じられると思う。続きを読む(全41文字)
無料でマッサージルームが使えると社員の方が話していた。続きを読む(全27文字)
働き方改革を他企業に先駆けて行った企業であるため、ホワイトな環境だと思う。続きを読む(全37文字)
育休はとても取りやすい環境だと感じたので、女性にとってはいいと思う。続きを読む(全34文字)
座談会でお会いした社員の方は穏やかで優しそうな方ばかりだった。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育に力を入れている。直接業務に関係の無いことでも、今後のキャリアに合わせた研修を好きなタイミングで受講できる。資格取得報酬金なども充実...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別が原因で機会損失があった経験はないです。昇格昇給も平等です。ハラスメント防止にも意欲的に取り組んでおり、心理的安全性は担保されています。...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は充実しているが、本社勤務でないと中々享受できないものも多い。全体で本社勤務社員はかなり少ないのでそこは...続きを読む(全94文字)
若いうちから裁量権を持って仕事を任せてもらえる環境があり、やりがいを感じれると思う。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | SCSK株式会社 |
| フリガナ | エスシーエスケイ |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 214億2000万円 |
| 従業員数 | 21,019人 |
| 売上高 | 5960億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 當麻 隆昭 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 787万円 |
| 電話番号 | 03-5166-2500 |
| URL | https://www.scsk.jp/ |
| 採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |