回答者:
sierの中ではグローバル案件に強いのが魅力。続きを読む(全23文字)
SCSK株式会社
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
初任給に固定残業代が含まれているのは注意すべきだが、それを考慮しても若手の年収は申し分ない印象。続きを読む(全48文字)
独身寮はあるが、住宅手当がないのが個人的には痛いと感じた。続きを読む(全29文字)
ネットワンシステムズの買収など、事業拡大が今後も見込まれる。続きを読む(全30文字)
残業時間がしっかりと管理されており、ホワイトという印象が強い。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍できる場が提供されていると思う。
部署にもよるかもしれないが、私の知る限り、有給や育休も問題なく取れる印象があり、その後の復帰...続きを読む(全175文字)
住友商事のユーザー系であるが、様々な業界に顧客を持つことが魅力。自分がやりたいことに挑戦できる環境がある。続きを読む(全53文字)
年収はあまり高くないという認識。30で600万程度という認識。続きを読む(全31文字)
住友商事と同じ水準のため、非常に充実している。勤務地まで2時間以上の場合、寮にも入れるし、ユニークな福利厚生がたくさんある。続きを読む(全62文字)
課題は、いかにシェアを伸ばしていけるかだと思う。住友商事が持つネットワークを上手く活用できるかが重要になる。続きを読む(全54文字)
sierの中で最もホワイトではないかというくらいホワイト。月20hも残業しないと伺った(部署による差はあり)。続きを読む(全55文字)
福利厚生は非常に手厚く、カフェテリアプラン、住宅補助、育児支援など大手の中でもトップクラス。続きを読む(全46文字)
住友商事グループの基盤が強く、安定性は抜群らしい。続きを読む(全25文字)
残業はかなり抑制されていて、面接中にも「全社で残業時間の削減に取り組んでいる」と説明された。続きを読む(全46文字)
入社理由として多く挙がるのが「安定性と働きやすさの両立」。続きを読む(全29文字)
まじめで穏やかな人が多く、いわゆる「ギスギス感」は皆無。選考でも「風通しの良さ」を何度も強調された。続きを読む(全50文字)
色んな業界・業種のお客様を相手にしているので、やりがいは大きいと思います。続きを読む(全37文字)
社内制度が整っており、チャレンジできる環境があると思います。続きを読む(全30文字)
ホワイトでとても有名な会社なので、そこは安心できます。続きを読む(全27文字)
売上高1兆円を目標にして頑張っているので、将来性があると思います。続きを読む(全33文字)
ホワイト企業なので、とてもバランスがよい生活が出来ると思います。続きを読む(全32文字)
やりがいは人によるが、様々な業界にかかわれるので飽きはしないだろう続きを読む(全33文字)
5年目までは悪くないが、そこからは上のグレードに割り振られないとかなり渋くなる。続きを読む(全40文字)
教育体制は整っているが、キャリアアップは上の人間に気に入られるかどうか続きを読む(全35文字)
一部部署はかなりハードらしいが、それ以外ならかなり良い続きを読む(全27文字)
| 会社名 | SCSK株式会社 |
| フリガナ | エスシーエスケイ |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 214億2000万円 |
| 従業員数 | 21,019人 |
| 売上高 | 5960億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 當麻 隆昭 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 787万円 |
| 電話番号 | 03-5166-2500 |
| URL | https://www.scsk.jp/ |
| 採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |