22卒 | 法政大学 | 女性
大学生活での部活動・サークルなど、課外活動について教えてください。(その中で力を入れた事)
サークルはダンスのサークルで公演の統括責任者をしていました。公演にあたって大学のガイドラインに沿った公演の企画や、SNS・備品担当などの各係に情報伝達や共有を行っていました。 コロナ禍の引退公演では、無観客のパターン等も想定して準備を重ねました。 最終的には動画配信となりましたが、事前の準備が功を奏し、大きな混乱を招くことなく、無事本番までやり切ることができました。 続きを読む
大学生活のゼミ・研究室または注力した科目について教えてください(ゼミを選んだ理由)
『企業と行うフィールドワークの活動が魅力的であったから』この活動を通して実践的なマーケティングが学べると考えました。今年度は1からキャラクター制作・運用を行いました。完成後は認知拡大の施策も自ら考えだし、Instagramの運用に力を入れました。 続きを読む
大学生活で経験したアルバイトについて教えてください。(工夫した点と成果)
『後輩育成において、ひとりひとりに合った指導』肉まんや焼売のワゴン販売では、セールストークを指導する際に、「手本から実践」や「実践からフィードバック」なのかを個々人の性格や能力を見極めて使い分けて工夫しました。また、経験談を踏まえて客層に合わせた対話を意識付けさせました。⇒新人全員の売上が月1万円以上上昇 続きを読む