2016卒 東京海上日動あんしん生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.818

生保 保険その他
企業名: 東京海上日動あんしん生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.818)

あなたが東京海上日動あんしん生命を志望する理由を教えてください。 (必須)200文字

貴社のお客様を大切にする企業姿勢に惹かれたからです。私は人のために一番役に立つ仕事がしたく、いざという時の大きな支えであり、かつ人々の安心な暮らしを支える生命保険会社を志望しています。その中で貴社は『お客様本位の生...

■ あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだ活動を1つ挙げて下さい。 (必須)100文字

四谷大塚という中学受験指導塾での事務のアルバイトです。教材の準備、電話対応、試験監督、掲示物作成やイベントの運営など、教務面以外での様々な業務に取り組みました。

[学生時代に一番打ち込んだことについて]
どのように取り組みましたか?具体的に教えてください。
※ ご自身のこだわりや工夫、想い、考え等が分かるように記述してください。 (必須)400文字

私が四谷大塚で働く中で、常日頃意識していたことが2つあります。それは、(1)『生徒目線、保護者目線』を意識すること、(2)アルバイトという立場に妥協せず、社員と同じくらい意欲的に仕事に取り組むことです。この2つの意...

[その取り組みの中で]
あなたが成果をあげたことや得たことについて、具体的に教えてください。
※ 組織や自分に起こった変化、気づきや学び、成果等を具体的に記述していください。 (必須)400文字

四谷大塚での業務の中で最も力を入れたのが『全国統一小学生テスト』の集客です。私の校舎の課題として、普段社員が授業で忙しく、集客面で疎かになることがありました。そこで私はスタッフ全員で協力して受験者を増やしたいと考え...

■ その他ご自由にご記入ください。300文字

私は目標達成のために逆境でも諦めずに挑戦できる人間です。その根拠は高校野球部での経験にあります。私は2年の春季大会前、野球部のレギュラーを掴みかけた状況で、膝の靱帯損傷の怪我によって戦列を離れました。その時私はショ...

■ 趣味・特技 (必須)100文字

【趣味】野球観戦(プロ野球を中心に高校野球、大学野球も応援します)
【特技】野球(小中高で9年間打ち込みました)

■ (大学・大学院在学時に所属していた方は)所属クラブ・サークルの活動内容を簡潔に教えて下さい。50文字

大学近くの体育館での週3回程の練習や、年二回の強化合宿を行いました。

■ アルバイトの経験がある方は注力したものについて簡潔にご記入下さい。50文字

四谷大塚という中学受験指導塾で、事務のアルバイトとして働きました。