16卒 | 早稲田大学 | 男性
● 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)
【趣味】野球観戦(プロ野球を中心に高校野球、大学野球も応援します) 【特技】野球(小中高で9年間打ち込みました) 続きを読む
● アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)
四谷大塚(中学受験指導塾)の事務 続きを読む
● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)
日本経済を支える中小企業のお客様にじっくりと寄り添い、経営をサポートしたいと考える私は、貴行の(1)リテール分野に軸足をおいた経営戦略、(2)行員の方の人柄の良さ・親切さ、に魅力を感じ志望しました。 信託機能を併せ持つ貴行では、金融サービスをワンストップで提案できるので、お客様の要望に応えながらじっくりと経営をサポートできます。また、インターンシップでお世話になった行員の方々が、セミナーでお会いする度に『元気にしてる?』と親切に声を掛けて下さり、人を大切にする会社であると感じました。以上の魅力に惹かれ、私は強みである『目配り、気配り、思いやり』を活かし、お客様の喜びのために働きたいです。 続きを読む
● 「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
アルバイト先の進学塾で、全国統一小学生テストの受験者増に貢献 続きを読む
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
模試開催に際した私の校舎の課題として、普段社員は授業で忙しく、集客面で疎かになってしまうことありました。そこで、私はスタッフ全員で協力して受験者を増やしたいと考え、元々は社員が行っていた一般生への電話営業に率先して取組みました。その際に心掛けたのが『目配り、気配り、思いやり』です。電話では相手の表情が見えないため、普段より言葉遣い、声のトーンや大きさに注意した上で、社員が電話をする様子をヒントに、受験する魅力やメリットを伝えられるように改善しました。また、電話が苦手な後輩には自分の経験から助言したり、ビラ配布を分担するなど、校舎一丸となって成果をあげられるように働きかけました。 続きを読む