21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学生時代に力を入れたことについてお答えください。(400文字以下)
私は現在体育会アイスホッケー部に所属し、チーム力強化のために以下のような点で貢献しています。 (1)一選手としてスキル、パワーの強化によるチーム力底上げ (2)リクルート班として高校生の受験サポート (3)一部員としての改革呼びかけ(縦割り班運営による学年を超えたチームワーク強化、TRSシートの提案による部活への取り組み方見直し改革) 私はプレイヤーとしてだけではなく、上記のような様々な面からチーム強化を図っています。自分の役割を限定せず、部員がより効率的に上手くなるためには、より効率的に部の仕事を進めるには、と常に考え、解決策を講じてそれを部員へプレゼンしてきました。勝利という目標を強く意識した結果とった行動ではありますが、こうした経験、活動が御社インターンシップでの企画面やプレゼン、グループワークの機会で役に立つのではないか、と考えています。 続きを読む
証券会社のインターンシップを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。( 300文字以下)
私はこれまで、人とのコミュニケーションを大切に過ごしてきました。例を挙げると、私は幼い頃より取り組んできたアイスホッケーの送り迎えの車の中で、親とたくさん会話し、その中でお互いへの信頼と絆を確立してきました。より密接に話し合い、相互理解を深めることはアイスホッケーのようなチームスポーツにおいても、1対1の関係においても常に重要でした。形のない商品を売る証券会社のビジネスは顧客との信頼関係構築が何よりも大切であり、前述のような信条を持つ私に合った職種なのではないかと考えています。証券業界トップのプレゼンスを持ち、多くの拠点を構える貴社は私にとって最も身近な存在だったため、志望致しました。 続きを読む
当社のインターンシップを志望する理由または、選択いただいたコースの志望理由を入力してください。
人とのコミュニケーションを大切に過ごしてきた私は、より密接に話し合い、相互理解を深めることでチームスポーツにおいても、1対1の関係においても良好な関係を築いてきました。形のない商品を売る証券会社のビジネスは顧客との信頼関係構築が何よりも大切であり、前述のような信条を持つ私に合った職種なのではないかと考えています。証券業界トップのプレゼンスを持ち、多くの拠点を構える貴社は私にとって最も身近な存在だったため、志望致しました。セールスやトレーディングの現場に立ち、活躍されている社員の方の姿を見て、業界への理解を深めたいと考え、グローバルマーケッツ部門セールス・トレーディングコースを希望しました。 続きを読む