学生時代に力を入れたことについてお答えください。 400文字以下
予備校でのアルバイト経験である。以前、夏に入塾した担当生徒の偏差値を、半年で45から18上げることに寄与し、偏差値63の志望校合格を共に勝ち取った。 担当開始当初、受験まで半年という時間の制約に焦って、無理のある計画を課してしまった。結果、生徒は計画を達成できず、学習意欲が下がってしまった。私は生徒に合わせた計画の大切さを痛感した。 以後、生徒が最短距離で合格を掴めるように尽力した。具体的に、1,生徒の状況を可能な限り把握し、最適化したプランニング 2,信頼関係の構築(提案を聞いてもらうには信頼関係が不可欠であると考えた)3,スタッフ間で互いの担当生徒の情報を共有することで、出勤日以外の日も常に生徒をフォローできる制度の構築 に取り組んだ。 こうして、信頼関係を構築しつつ、常に最適な提案を考え抜き、体制を整えてフォローし続けた結果、最終的に偏差値63の難関大学合格を成し遂げることができた。 続きを読む
証券会社のインターンシップを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。 300文字以下
業界理解を深めるとともに、貴社の社風を知る機会としたい。 父親がメガバンクに勤めていて、金融業界の話を聞く機会が多いが、顧客の金融資産拡大を通じて会社の価値向上に貢献し、社会に価値を波及できる証券会社に特に惹かれた。また、顧客と信頼関係を築き、最適な運用商品を提案する証券会社では、私がアルバイトで培ってきた信頼関係構築力や、最適な提案をする力を発揮できると考える。 特に、貴社はOne MIZUHOという一体経営の強みを持っているため、顧客により最適な提案ができると考えた。インターンシップでは実際に貴社の方々からお話を聞く中で、貴社の強みや雰囲気を肌で感じ取り、自身の適性を見極める機会としたい。 続きを読む