18卒 | 南山大学 | 男性
当社に興味をもったきかっけ
インバウンド事業に関わりのある仕事がしたいと考えており、貴社の国際会議やイベント運営などの事業内容を知り興味を持ったのがきっかけです。昨年1年間海外で生活をした際、グローバル化が進み多くの日本製品が世界各国で見られる中で、国内でのグローバル化はまだまだ発展途上ではないかと感じました。3年後の東京オリンピックを控え今後伸びていくインバウンド事業に関わりたいと思い、国際会議や施設運営を行っている貴社に魅力を感じました。 また、大学では新入生の学部合宿を運営するサークルに所属しており、表舞台ではなく影でイベントを支える活動をしていました。参加者の前に立つことこそありませんでしたが、参加者の笑顔を影で支えていることに大きなやりがいを感じていました。この経験を活かし、裏方として会議を支えることができるコンベンション事業にも大変魅力を感じております。 続きを読む
就職先を選ぶにあたって、大切にしているポリシーやポイント
私が大切にしている点は①誰かのやりたいや挑戦をカタチにできる仕事②人の記憶や心に残る仕事かという点です。学生時代海外インターンシップの運営をする学生団体に所属しており、海外で挑戦する学生のサポートを行っていました。自分が「人の挑戦を支えた経験」から、相手の想いをカタチにできる仕事がしたいと思っています。また、モノや情報に溢れる今の日本において、直接自身で経験することや人と出会い何かを感じること。これは今後いくらAIやIT技術が進んだとしても社会のなかで必要とされ続けるものだと思います。 以上の点を踏まえ、貴社の「顧客の思いをかたちにする」「直接の出会いを大切にする」という社風から私自身の仕事選びの軸に合っていると考えております。 続きを読む
「30歳の自分」のヴィジョン
私は8年後、会社の名前ではなく○○さんだからお願いしたいとお客様に言われる社会人になっていたいと思っています。カタチのないサービスを提供する仕事をする上で、商品ではなく自分自身がお客様に信頼され選ばれる存在でありたいと考えるためです。コンベンション業界で実績や信頼を得ている貴社では、コングレさんだからお願いしたいという仕事が多くあるということをお聞きしました。しかし、会社の名前の名前に甘んずることなく日々自分自身を成長させていきたいと考えています。 貴社だからこそできる国際的な仕事環境や大規模な会議運営の責任のある仕事をすることで、わたし自身が選ばれる存在になるような成長ができるのではないかと思います。そして、目の前のお客様の要望に対し1つ1つ誠実に仕事をしていきたいと考えます。 続きを読む