総合職クリエイティブ制作部門・ビジネス部門
ゼミや研究室におけるテーマおよび研究内容についてご入力ください。 ※ない方は「なし」とご入力ください
2つのゼミに所属。 一方では、演劇と地域活性を専攻。映画や舞台等の作品から、各国の文化やその当時の社会問題を分析。 他方では、ジャーナリズムを専攻。テーマを設け、取材や執筆、映像制作を行う。 続きを読む
趣味をご入力ください。
コントを観る 絵を描く 漫画を読む 邦楽を聴く アイドルを応援する 続きを読む
あなたがテレ東に入社して10年経過後「このフィールドで活躍したい」と思う仕事内容を教えてください。
プロデューサーとして、視聴者の人生の支えとなるような面白いバラエティ番組をたくさん生み出していきたい。私は高校2年生のときに、仲良くしていたグループから嫌がらせを受けた。ある日のお昼休み、そのグループが「3年A組超感動した!大好き!」と盛り上がっていた。いじめや炎上を題材にしたドラマだ。その時ふと、する側は自分の行為に無自覚だから危害を加えてしまうのではないか。それならば、する側を説教するのではなく、される側に寄り添えるコンテンツを届けたほうが多くの人を救えるのではないかと考えた。実際、当時の私は「ゴッドタン」などのバラエティ番組で笑顔と幸せを取り戻すことができていた。私も、多くの人々に「次回も見たいから、1週間頑張ろう」と思ってもらえるような番組が作りたい。 続きを読む
あなたは勇敢ですか?その答えと、その理由を教えてください。
勇敢である。私には多忙を恐れない行動力があるからだ。アルバイト3つとサークル2つを掛け持つなかで、◯◯◯◯◯◯◯ゼミでの映像制作にも自ら立候補、1ヶ月で完成させ、受賞。映像制作だけでなく、◯◯県まで取材に赴き、執筆も行う。その一方で◯◯◯◯ゼミでは市からの依頼で子供向けイベントを企画運営。学業も怠ることなく、GPA3.7以上をキープし成績優秀者に選出。ゼミ活動に飽き足らず、己のコンテンツ力を試すべく自力で制作したアニメーションはSNSで200万回再生突破。これらはすべて半年間の出来事だ。やることの多さに臆することなく挑む勇猛果敢な人間だ。 続きを読む
語学力等、専門的なスキル・資格に関する特記事項があれば、ご記入ください。 ※入力例:TOEIC630、漢字検定2級 ※後日、入力された資格を証明できる書類のコピーを提出していただきますので、証明ができる資格のみご入力ください
実用英語技能検定2級 続きを読む
資格・免許・コンテスト結果等、PRできるものがあればご入力ください。 ※ない方は「なし」とご入力ください 50文字以下
映像コンクール受賞 学部成績優秀者 続きを読む