株式会社あらたのロゴ写真

株式会社あらた 報酬UP

あらたのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社あらたのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

あらたの インターンの通過エントリーシート

Q. 当社のインターンシップ参加を志望した理由を記入してください。
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
Q. 自己PRを教えてください。
Q. 趣味と特技について教えてください。
Q. ゼミで何をしていたか教えてください。
公開日:2023年6月14日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 長所を記入してください。100文字以下
私の長所は、洞察力があげられます。周りの人が何を考えているのか、何をしたいか考える ことができ、先回りして行動するよう心掛けています。周りからは頼れる影のリーダーと言 われることが多いです。 続きを読む
Q. 短所を記入してください。100文字以下
私の短所は、お節介になってしまうところです。相手のために何かしようと考えるあまり必要以上に手を差し伸べてしまいます。最近では、様子を見ることを覚え、相手の能力を引き出せる存在になれるよう努めています。 続きを読む
Q. 趣味を記入してください。100文字以下
私の趣味は、手帳に今の気持ちや今日のタスクを書いてそれを埋めていくことです。手帳を見返しタスクを具体的に書くことにより、その日一日が有意義なものになります。この趣味は高校1年の春から続けています。 続きを読む
Q. 特技を記入してください。100文字以下
私の特技はものまねです。相手の細かな特徴を瞬時に察し、その特徴を大げさに表現することで再現できます。それと同時に相手の変化にもすぐに気が付くことができ、想いをくみ取ることも得意です。 続きを読む
Q. 日用品専門商社に興味を持った理由、当社に興味を持った理由、当社に共感した内容等を記入してください。
日用品専門商社に興味を持った理由は、商品数です。移り変わるトレンドに合わせ、お客様のニーズに合わせた提案ができる点で、自身の力で人々の生活の質を豊かにするやりがいを得られると考えたからです。その中で貴社は想定外の環境にも対応可能な全国ネットの物流網、多くの取引先が存在し多種多様な商品を取り扱っている点で貴社に興味を持ちました。また、専門商社の強みは社員が提供する付加価値にあることにも共感しました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

あらたを見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 同志社大学大学院 | 女性
Q. 研究課題
母子生活支援施設に入所する発達障害児の自立支援というテーマのもと、自己肯定感の回復に有効な支援とは何かについて研究しています。実践の場では非言語化されるニーズの把握に努めています。 続きを読む
22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 学生生活で特に力を入れていること
ボランティア部で地域のイベントの手伝いや清掃などの活動に積極的に参加すること、その活動を通して普通に生活しているだけでは深く関わることのできない多くの人と交流して、視野を広げることに力を入れました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

あらたの 会社情報

会社名 株式会社あらた
フリガナ アラタ
設立日 2002年4月
代表者 須崎裕明
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽6丁目3番2号
電話番号 03-5635-2800
URL https://www.arata-gr.jp/
NOKIZAL ID: 1132008

あらたの 本選考ESを見る

あらたの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)のインターンES