当社を知ったきっかけは何ですか?(5つまで選択可能)
マイナビ 続きを読む
あなたが数ある企業の中から、バップのワンデー仕事体験を志望した理由を教えてください。(必須、400文字まで)
私はより多くの人に映像と音楽の感動を届けたいという理由から、貴社のインターンシップを志望致します。私は高校時代に、部活で映画制作を行っていました。高校3年時には、私の過去の経験を題材にした映画を作りました。当時の自分のように誰かや何かに劣等感を抱いていたり、辛い現状に立たされている人の、わずかでも救いになってくれればいいなという気持ちを込めました。高校内で上映した際、感動した、気持ちが軽くなったという声をいただいて、想いが届いていることを実感しました。貴社の事業では映像や音楽などの幅広いコンテンツを取り扱っており、多角的な視点からエンタメに向き合うことができるのではないかと考えました。インターンシップでエンタメへの向き合い方を学ぶことで、感動を届ける手法についての解像度をあげることを目指しています。 続きを読む
これまで最も感銘を受けたエンタテインメント(映像、音楽、イベント、その他)とその理由について教えてください。(必須、400文字まで)
〇〇さんの作り出す音楽に人生で一番感銘を受けました。〇〇さんの音楽と出会った当時中学3年生だった私は、学校に通えていない不登校児でした。〇〇さんの描き出す無常観や死生観をまとった歌は、未来に希望が持てなかった私の心に寄り添ってくれました。同時に、彼の価値観や同じ不登校だったという経歴も私の不安を取り除いてくれる要因でした。高校生の頃に初めて足を運んだ●●のライブでは、CD以上の歌唱力や演奏はもちろん、照明や映像の演出も相まって、”今日ここにしかない特別”を体感しました。以来何度も●●のライブに参加していますが、同じ曲でもアレンジされていたり演出が変わっていたりと、いつまでも”今日ここにしかない特別”を見せ続けてくれています。 続きを読む
興味のある部署を教えてください。(必須、3つまで選択可能)
音楽宣伝/映像制作/映像宣伝 続きを読む