総合職コース
当社を志望した理由をお聞かせください(必須、400文字まで)
食を通して多くの人々を笑顔にさせ、持続可能な社会へ貢献するために貴社を志望します。東日本大震災が起きた際、外国人の方と おにぎりを分け合い、美味しさを共有できたことに喜びを感じました。この経験から、食品業界のどのような状況でも人を笑顔にさ せる力に共感しています。私は様々なエコアクションに取り組み、「ロスを削減でき、ニーズのある商品を開発したい」と思うよう になりました。特に貴社は目標を具現化し、SDGsへの貢献度が極めて高いため、私の思いがより実現できると確信しました。また、 お客様第一に考え、個性的な商品を数多く生み出しています。このような環境だからこそ、期待される以上の商品を作り、自身も成 長することができると思いました。10年後も安定した需要を得るため、若手から型にはまらないアイディアを生み出すことで、SDGs に資する商品の提供をするという将来ビジョンを貴社で叶えたいと思い、志望しました。 続きを読む
人生で最大のチャレンジを教えてください(必須、400文字まで)
アルバイトで全員に満足してもらえる接客に挑戦しました。高級料理店のため完璧な応対をしようと思い、100%の次回予約率取得 を目標にしました。オープニングスタッフとして働き始め、日々発生する変更点を伝え切れず、焦りから提供が遅れるという課題が ありました。このままではお客様に味も接客も満足してもらえないと感じ、情報共有を正確にするため「連絡ノート」を作成しまし た。またお酒について、開店前に店長に特徴を自発的に聞いてメモを取り、お客様が興味を持つような勧め方を考えました。その結 果、物事を冷静に判断できる余裕が生まれ、お客様と会話する時間を作ることができました。そして次回予約率は過去最高の120% を達成し、「あなたがいる時に来たい」と言われる接客ができるようになりました。入社後も、知識のある方に効率的な質問をして 貪欲に学び、臆せず提案していくことで、お客様の期待を超える商品の開発に尽力します。 続きを読む