22卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが生きてきた人生を3つのキーワードを用いて説明してください。(400字以内) (3つのキーワードがわかるように記載してください。)
キーワードは「挫折」「挑戦」「成長」です。 「挫折」は、中学時代に○○部で足を骨折した経験です。この時、再びチームに貢献するため人よりも高く目標を持って練習に臨むことに決めました。これが原体験となり、常に高い目標を持つことが自分の信条となりました。 「挑戦」は、高校時代に海外で現地の方と○○を通して交流した経験です。当初、言語の壁があり現地の方に○○を十分に伝えられませんでした。そこで、ジェスチャーやイラストを用いながら相手に寄り添って交流することに挑戦しました。この経験から、困難にも工夫を重ねて挑戦できる自信を持つことができました。 「成長」は、約○人のチームで○○○○の販売会を運営する長期インターンの経験です。販売会では質の高い営業を目指して改善を繰り返し、それをチームのメンバーに呼びかけることで「現状に改善意識を持ち周囲を巻き込んで行動できること」を自身の強みとして培うことができました。 続きを読む
一緒にインターンシップに参加する仲間に対してあなたができること、あなたが仲間に求めることを教えてください。(150字以内)
私は、客観的な視点を持って議論が正しい方向に進んでいるかを確認することでチームに貢献したいと考えています。俯瞰して物事を捉えることを意識したいと思います。仲間に求めることは、メンバー全員の意見に耳を傾けることです。全員が発言しやすい環境を作り、多くの意見を引き出していくことが成功に繋がると考えます。 続きを読む