株式会社ホテルオークラ東京ベイのロゴ写真

株式会社ホテルオークラ東京ベイ 報酬UP

ホテルオークラ東京ベイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ホテルオークラ東京ベイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年5月17日
    • ホテルオークラ東京ベイ25卒調理職(洋食調理・中国調理・和食調理・製菓・製パン)

ホテルオークラ東京ベイの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
Q. 学生時代に力を注いだこと
私が学生時代に力を注いだことは、語学力を向上させることです。英語を学ぶ上で重要な単語や熟語の知識を増やすために、日々コツコツと勉強し続けてきました。その結果、TOEIC760点、英語検定準1級を取得することができました。また、海外の人とでもスムーズにコミュニケーションを取ることができるようにするため、大学2年生の時に1年間イギリスへ留学をしました。留学中は、授業で与えられた課題以外に何かプラスアルファの勉強をしようと思い、毎日英語で日記を書き先生に添削して頂くといった課題を自分に課しました。しかし、国際社会サークルでの活動や現地の大学に通う学生に日本語を教えるボランティア活動、現地でできた友人と様々な地域へ旅をするなど充実した日々を送っていたもののとても忙しく、課題がおろそかになりそうな時もありました。そのような状況の中でも、自分で決めたことは必ずやり遂げるという強い気持ちを持ち、最後までやり続けました。その結果、授業の最終日には先生から良い評価を頂き、目標を達成する素晴らしさと努力し続ける大切さを実感しました。この経験は、困難なことにでも目を背けず真正面から向き合い、その時自分ができる最大限のことをやろうという現在の私の考え方に繋がっています。 続きを読む
Q. 志望の動機(サービス業を志望する動機、弊社を希望する理由)
私は多くの人を笑顔にすることができる仕事がしたいと思い、サービス業を志望しております。私はホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしています。些細な会話やお会いした時の仕草から、お客様がどのような気持ちで、何を求めているのかを瞬時に察知し、自らお客様にご提案を行い、期待値を上回るようなサービスを心掛けてきました。この経験から、限られた時間の中でお客様一人一人のニーズに沿ったサービスを提供し、喜んで頂く姿を目で見ることができるこの仕事にとてもやりがいを感じています。また私は以前、祖父母の結婚50周年をお祝いするため、家族でディズニーランドを訪れ、貴社に宿泊をしました。その際、スタッフの方々が私たちのことを心からお祝いして下さり、温かいホスピタリティでおもてなしを受けたことに祖父母だけでなく私たちも感動しました。そして、自分も貴社で多くの人に感動を届けたいと思い始めました。数あるホテルの中でもホテルオークラ東京ベイは、規模の小さいホテルだからこそお客様一人一人に心から寄り添ったサービスを提供できるという点で魅力を感じたため、貴社を志望しております。 続きを読む
Q. 入社後の希望
私は、貴社のモットーである「優しい・美味しい・癒される」を元に、一人一人に寄り添ったサービスはもちろん、お客様が期待している『一歩先』を行く対応が当たり前にできるフロントスタッフになりたいと考えております。その実現のため、多くのお客様との出会いを通して多彩なニーズを把握できるよう励みます。貴社はホテル業界のリーディングカンパニーであることから、多くの海外の方も利用されるホテルです。温かいホスピタリティと持前の英語力やコミュニケーション力でお客様をおもてなしし、どんな方にでも満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

ホテルオークラ東京ベイを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 日本外国語専門学校 | 女性
Q. 短期大学、専門学校で最も力を入れて取り組んだ授業、科目の概要
私が専門学校で最も力を入れて取り組んだ科目はビジネスマナーです。ビジネスマナーの授業は専門学校ならではの教科であり、この授業で学んだことは全て自分のためとなり、今後に生かせるものなので真剣に取り組みました。授業では、電話応対、手紙や葉書の書き方、お辞儀の仕方、正しい敬語の使い方など社会人になる上で身につけておいた方が良いマナーを学びました。私は学んだものを実践して、しっかり身に付けたいと思ったのでアルバイト先の上司や学校の先生などと会話する時に学んだ敬語を用いて会話することを心掛けました。そのおかげで習慣が身に付き、意識をしなくても自然と敬語が使えるようになりました。専門学校で学んだ知識を仕事で十分に生かせるように今後も熱心に勉強に取り組みます。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
18卒 | 京都女子大学 | 女性
学生時代のアルバイト経験から、自分の行動が直接相手に伝わるサービス業で働きたいと考えています。特に、ものを売るための接客ではなく、思い出作りのための空間や時間づくりのための接客が出来る、ホテルの仕事に魅力を感じています。数あるホテルの中でも、ホテルのイメージによくあるお堅いかしこまったサービスではなく、お客様にくつろいでもらうために気さくな、暖かい接客を目指している点に魅力を感じました。居心地の良さを追求し、暖かいホテルを目指している貴社でなら、お客様の思い出の一部になるような接客ができるホテリエになれるのでは、と感じ、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
内定
Q. その自分の特性を当ホテルでの業務においてどのように活かしていきたいか、またそれがどのような成果を生み出すか
お客様が期待している一歩先のサービスを提供するために活かしていきたいと考えております。私は、大学1年次からホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしております。些細な会話やお会いした時の仕草からお客様がどのような気持ちで何を求めているのかを瞬時に察知し、期待値を上回るようなサービスを提供できるよう心掛けてきました。その結果、多くのお客様から「またここへ泊まりに来たい」というお言葉を頂きました。貴社は立地柄や外資系ホテルということから様々なお客様が様々な目的で利用されるホテルです。持ち前の力は、幅広い層のお客様を満足させることができると考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

売上高 21億9449万7000円
代表者 美濃地誠
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地の8
電話番号 047-355-3333
URL https://www.okuratokyobay.net/

ホテルオークラ東京ベイの 選考対策

• 株式会社ホテルオークラ東京ベイのインターン
  • 株式会社ホテルオークラ東京ベイのインターン体験記一覧
  • 株式会社ホテルオークラ東京ベイのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ホテルオークラ東京ベイのインターンの面接
  • 株式会社ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評価