株式会社JR西日本ヴィアインのロゴ写真

株式会社JR西日本ヴィアイン 報酬UP

JR西日本ヴィアインの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社JR西日本ヴィアインの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JR西日本ヴィアインの 本選考の通過エントリーシート

ホテルスタッフ
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生時代の取り組み
「英語での対人スキル向上」を目標に○○留学を経験しました。留学先では多様な人と関わりたいと考え、大学の○○部に入部しました。英会話が苦手であった私にとって現地コミュニティに所属することは大きな不安があり、当初は満足に会話ができない悔しさがありました。しかし、なんとかして仲を深めたいとの想いから、「下手な英語でも自分の言葉で伝える」、「躊躇せず話しかける」ことを徹底しました。また、会話に慣れるには場数を踏むことが重要であると考え、加えて3つのサークルに入部し、休日は○○に出向き多くの人と交流する機会を作りました。結果、徐々に会話を楽しめるようになり、メンバーとは休日も一緒に出掛けるほど仲を深めることができました。元々私は慎重な性格でしたが、留学を経験して行動を起こす自信が身につきました。これからもチャレンジ精神を持ち続け、成果を上げられるよう行動していきます。 続きを読む
私は仕事を通じて人に楽しみや潤いを与えたいと考えています。中高6年間の○○部での経験、結婚式場でのアルバイトの経験から、人に喜んでいただくこと、その反応を直接得られることが私にとって大きなやりがいであると感じてきました。そして、おもてなしが直接「価値」となるホテル業界に携わりたいと考えました。中でも貴社の経営されているビジネスホテルはフロント業務をメインにしていることから、1人1人のお客様と関わりながら接客をすることができると考えています。また、フロント以外にも様々な業務があるため、ホテルの仕事を俯瞰してみることができる点に魅力を感じました。自身の傾聴力と多角的な視点を活かしながら、お客様のニーズに柔軟に対応し、心地よい時間をお届けしたいと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

ホテルスタッフ
男性 20卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、時が経っても記憶に残る想い出を提供し、安心して利用できる空間を作り上げたいと思い志望しました。 非日常の中に日常の自宅を感じさせ、安心感を提供する点や若手であっても共に事業を大きく発展させることが可能な点に魅力を感じました。 正解がない仕事環境の中でも、安心感を与えられる強みを活かしてお客様だけでなく仲間のスタッフにも価値ある時間と空間を提供したいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PRを長所と短所を交えて述べる
私の長所は、落ち着いて行動することによって相手に安心感を与えられる事です。 大学入学時から続けている和菓子のアルバイトでより身に付いたと感じます。年末年始などの繁忙期は焦りからスタッフにミスが増えてしまいます。そういった中で、私が周囲の状況を見ながら冷静に行動することにより、他のスタッフも落ち着いて仕事に取り組むことができ、ミスが減りました。また、接客においても焦りを相手に感じさせないことで安心感を与える事ができています。 短所は、相手との対立を避ける為に自分の意見の提案が消極的な事だと考えます。場の雰囲気や相手の関係が悪くなってしまう事を想像してしまい、言いづらくなってしまいます。しかし、素直に相手の意見を聞くことが出来る事は私の長所だと考えます。そこで現在は、相手の考えを1度自分の中に取り込み、同じ立場に立ち理解しようとしています。そうすることで、自分の意見を伝えやすくなると考えています。今後は、臆せずに自分の考えを伝えられる様に努力する所存です。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

JR西日本ヴィアインを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社西鉄ホテルズ

フロントスタッフ総合職
18卒 | 東海学園大学 | 女性
Q. 志望の動機、特技、好きな学科、アピールポイントのいずれかを選んで記載。
リゾートホテルやシティホテルと違い、短い接客時間でお客様を満足させることができるところに魅力を感じ、志望いたしました。 臨機応変な対応力が必要とされる仕事だと思う為、チームワークを大切にしたいと考えております。 チームでしっかりとコミュニケーションをとることが、現場をスムーズに動かすことにも繋がると思うからです。 サービスを提供する側としてだけでなく、お客様の立場から見てどのようにすればもっと快適に過ごすことができるのかといった点も考え、気持ちの良い接客をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
内定
Q. あなたが大学時代に”周りと比べて意識的に時間を割いて取り組んできたこと”
私は「やりたいこと・挑戦したいこと」に意識的に時間を割いてきました。大学生になってから、私の根幹には「やり残したことがないようにしたい」という想いがありました。そこで実際にヨーロッパサッカー観戦旅、国際ボランティアの活動、ヴィッセル神戸サッカー教室の企画等を行いました。多額のお金が必要であり、考えなければならないこともたくさんありましたが、しっかり計画を立てつつ予想外の事態にも対応してきました。今後も自分の軸をブラさずに、積極的かつ柔軟に行動していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

JR西日本ヴィアインの 会社情報

会社名 株式会社JR西日本ヴィアイン
フリガナ ジェイアールニシニホンヴィアイン
設立日 2010年6月
代表者 滝口謙一
本社所在地 〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江1丁目2番12号
URL https://www.viainn.com/

JR西日本ヴィアインの 選考対策

• 株式会社JR西日本ヴィアインのインターン
  • 株式会社JR西日本ヴィアインのインターン体験記一覧
  • 株式会社JR西日本ヴィアインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JR西日本ヴィアインのインターンの面接
  • 株式会社JR西日本ヴィアインの口コミ・評価